※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ👶🏻🤍
妊娠・出産

最近の胎動がみぞおちに感じられ、苦しくなることも。お産が近いのか、降りてきたと思ったけど勘違いだったでしょうか?

臨月に入ってからお腹の形が変わり、トイレの回数も増え、骨盤が痛くなったりしゃっくりも下の方で感じたので
赤ちゃんが下に降りてきてるんだなぁと思っていました。
でもここ数日で胎動はみぞおち付近でも感じ、
圧迫されて苦しく気持ち悪さもあります。
前より激しくはないですがゆっくりとダイナミックな
胎動が続いています。
お産が近いのか、降りてきたと思ったけど勘違いだったのでしょうか?

コメント

まこ

私も降りてきたなと思ったら、結構上の方で胎動感じたりしてましたよ😅
本陣痛きた時も、NSTしたらまだそこまで下がってないねって言われましたが、内診すると子宮口開いてたのでそのまま入院になりました🤔
そして、子宮口8〜9センチの時の陣痛中に、蹴伸して出てきよんかっていうぐらい最後まで胎動激しかったです😂

• 年子ママ👶🏻🤍

年子ママ👶🏻🤍

ありがとうございます!!
    お腹が下がると産まれる予兆ってよく聞きますが人によるんですね🤔笑

• 9月26日
  • まこ

まこ

あ!見た目的にお腹は下がりますよ😊
    私もお腹下がったのに胎動は上で感じていて、結局最後まで産まれる予兆分からなかったなという話です😂
    いろいろ不安なことはあると思いますが、無事に出産できるよう願ってます🙏✨

• 9月26日