コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もそうですよ^_^
欲張りというか😅子供ってそんな感じじゃないですか?

ちゃちゃ
子供ってそういう感じじゃないですかね☺️
と思って育ててるんですが、うちの子は真逆で、好きなものも私にくれたりします😭
たとえば、パパママも苦手なもの頑張って食べたり、好きなもの娘さんに分けてあげたりしてみるのはどうでしょう?
あと、うちの子の場合、この食べ物はなんのために食べるの?と聞いてきます。筋肉つくるよー、骨作るよ、病気と戦う力つくよ、血を作るよって説明すると納得して食べます。
性格によりますかね🫣
-
しの
そんな意地貼らなくてもいいじゃんって思ったりもしていました😭好きなものちょーだい!全部食べる!とかいうのであげたりしてます!
その子その子で違いますよね!ありがとうございました😊- 9月26日
-
ちゃちゃ
こどもらしくて可愛い〜って思っちゃいますけど、自分の子供だとそんなふうに見れないですよね🤣
きっと数年間だけだと思いますし、動画撮っといて、数年後本人に見せてあげたいです😍- 9月26日
-
しの
なるほど😭動画に残して笑話にします!救われました!ありがとうございます😭
- 9月26日

ままり
食べ物の独り占めなら食べ終わってからおかわりね〜って言ってます。
我が家は最初から個々のお皿に盛るようにして、食べる量の確認ときょうだいでのトラブル回避を兼ねてます👍
-
しの
家庭によって違いますよね。参考にさせていただきます^^
- 9月26日

より
うちの次男も口ではそんな風に言いますよ。もちろん食べきれないし、他の家族も食べる物なので、食べる分だけよそいます。
-
しの
うちも食べる分だけです。気になって質問してしまいました🥲
- 9月26日
しの
そんなかんじなんですね!