※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園児のハンカチ収納に悩んでいます。小さなポケットにティッシュとハンカチを入れるのが難しいため、小さいハンカチを探しています。

幼稚園にお子さんが通われてる方、
ハンカチってどんな物を使っていてどこで買われてますか??
制服も体操服のポケットも小さくて😢
小さなポケット1つにティッシュとハンカチを入れなくてはいけなくてガーゼハンカチだと遊んでいるうちに
ティッシュかハンカチどちらかを落としてしまいます💦

ナフキンの小さいハンカチバージョンを探してますがなかなか見つからず😭

コメント

🍤

しまむらに小さいサイズのタオルハンカチ売ってますよ!
たたんでもそんなかさばらないです。
ただポケットにはハンカチしかいれてないのでティッシュといれるとどうかはわかりませんが…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    しまむらに小さいサイズ売ってるんですね😃
    制服は2つのポケットにそれぞれ入れるので問題ないのですが
    体操服は小さい上に1つしかなく😢
    ちょっと床に座って遊んだだけですぐに落として帰ってきます😅
    ちょっとしまむら見てみます!!

• 9月26日
ママリ

長方形タイプのハンカチと
5枚セットのミニハンカチみたいなもの使ってます!
制服だとポケット余裕あるのですが体操服は小さいポケット1つなのでその時はティッシュはカバンにと言われてます🙌小さいポケットに2つだとどっちか出した時とか落ちちゃいますよね😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    今、楽天でちょうど長方形のハーフハンカチを見ていました😄
    同じく体操服はポケット小さくて💦
    新しいティッシュとかだとハンカチ出す時や座った時にティッシュ落ちます😭

• 9月26日
ゆき(o^^o)

20センチ✖️20センチのハンカチを持たせています。