幼稚園時間で働けるパートが少なく、面接に落ち続けています。親からは事務や公務員を勧められ、子供を優先したい気持ちとの間で悩んでいます。皆さんはどのようにパートを見つけましたか。
幼稚園時間で働けるパート、無さすぎませんか…!
パート面接落ちすぎて、ヤクルトさんやろうかなと思ってます
でも、私の親が「なんの実績にもならないから駄目!やるなら事務か、公務員!」って感じで、しんどさ感じてます…
確かに現段階でまともな職歴なくて、仕事が見つからず苦戦してるのは間違いありません
でも、子供優先で働きたいというのが一番の希望です
皆さん、どうやってパート見つけましたか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りのママに聞くと、ファミレス、シャトレーゼ、ドラストの品出し、ゲームセンターとの事でした!
午後から夕方は学生バイトがいそうな職場がいいのかなと思います!
はじめてのママリ
マザーズハローワークで見つけました。
会社と雰囲気によりますが、事務はその日に絶対何人いなきゃダメとかないので休みやすいし遅刻とか中抜けし易いです。
-
はじめてのママリ🔰
事務やりたいですー!
ありがとうございます!行ってみます- 2月26日
ゆゆり🔰
ハローワークで見つけた職場がとても働きやすく、10時〜15時の事務をしていました!
ノルマもなく、急な早退休みもオッケーで仕事と子育ての両立はめちゃくちゃしやすかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークにあるんですね!
行ってみます!
ありがとうございます!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ネットやインスタ、お店に貼ってある求人とかで探してるママが多いです🙋♀️
幼稚園の時間帯だとなかなかないですよね😅
私の周りはチェーン店の飲食店やフードコートが多いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!