※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人混みが苦手で頭痛がひどく、悩んでいる方がいます。頭痛外来で改善するか相談したいとのこと。

私は昔から、人が多い所が苦手で、30歳すぎてからさらにひどくなった気がします。
苦手というのは、人混みに行くこと自体は平気だし楽しめるのですが、
後から疲れてしまって頭痛が酷くなるためです。
同じような方いますか?
夫に話すと、意外と繊細なんだね、と言われます😂

せっかくの休みにお出かけしても、頭痛が酷くて気持ちよく楽しめない事もあり、悩んでます💦
頭痛外来とか行けば改善されますかね?
もともと偏頭痛持ちで、雨の日や生理中なども頭痛があります。

コメント

バイー

予防薬飲んでますか?

私も偏頭痛もちで外出して終えた頃に頭痛きます
雨の日もでやすかったですよ

現在予防薬飲んでます
飲んでからはよっぽどじゃないと頭痛はしません
快適です🙌
あと肩こりとかも原因なので肩こりそうなときは前もって市販薬などで肩こり解消してます

頭痛外来または脳神経外科で相談されたらいいと思います🍀

• ママリ

ママリ

予防薬とは、鎮痛剤とはまた違う薬ですよね?飲んでないです💦
    楽しくお出かけしたのに1日の最後が頭痛で終わるのが悲しくて😭
    頭痛外来行ってみたいと思います!ありがとうございます。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

似た感じです!
街中に買い物やお祭りに行くのも、大人数で飲み会等も大好きなタイプです😊
でも家に帰ってから回復するまですごく時間かかります😭
今はこどもがいるので無理ですが、独身の頃は丸一日寝てないと無理なくらい疲れてました💦

改善策はわかりませんが‥
私は自分にとって余裕のない生活はあまりしないようにしています!
だいたい疲れるポイントがわかるので、そういう予定は次の日ゆっくりできる時にいれたりですかね🤔

病院で診断されたりはしていませんが、おそらくHSPの中のHSSなんだろうなと自分で勝手に思ってます!

• ママリ

ママリ

回復に時間かかるの分かります💦せっかく楽しい休日だったのに頭痛のせいで嫌な感じになるのが嫌です、、、
    無理しないのが1番ですよね。
    コメントありがとうございます!

• 9月26日
より

私も似た感じです。
人混みも無理なわけではなく、普通に行けますが、帰宅後どっと疲れが押し寄せます。頭痛がする日もあります。

予定を詰め込みすぎないようにしてます。あとは、やばいなって時は早めに鎮痛剤飲んだりします。

• ママリ

ママリ

わぁー帰宅後の疲れ、共感しかありません😂
    夫や子どもは帰宅後も元気なので私だけ疲れてて悲しくなります💦
    早めに痛み止め飲まなきゃと思うのですが忘れてしまい、毎回後悔してます。
    コメントありがとうございます!

• 9月26日