※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊活

生理遅れて1週間、妊娠検査薬は陰性。原因や病気を気にし、病院を受診した方がいいでしょう。

今月の生理遅れて約1週間、今日妊娠検査薬してみても陰性、やっぱりなんか原因があるのか、病気なのか、気にしないでいたつもりだけどやっぱり病院かな。

コメント

ままり

私はこの間2ヶ月遅れました。
バタバタしていて気が付かなくて、あれ?!っと思って検査をしても陰性、婦人科に行ってけんさをしたところ、ホルモン事態はしっかりあったようでちょっと体が生理サボっちゃっただけみたいだよ〜また2ヶ月来なかったら生理をおこすお薬を出すから来てね〜と言われました!
妊活中であれば早めにいくと安心だと思います😊一周期も無駄にしたくないでしょうし👍

• よし

よし

そうなんですね、生理のおサボリする事ってあるんですね。そういえばバタバタ先月してました。それだと思うとホッとします。病院に行って生理出す薬出してもらえたらラクかも、今胸が痛くって睡魔もきてて昼間目をつぶるといつの間にか寝ちゃうので仕事してても眠れないのが辛いし早めに病院に行ってみようと思います。

• 9月26日

年齢的なものとか精神的なものもありますよね。
私は妊活してて、そろそろ!って待ってるとズレやすいです。あとは30を境に周期が少し長くなってきた気がします

• よし

よし

年齢的なものとか色々とあるんですね。あたし自身考えたことなかったです。
    そうかぁ〜年齢とともに長くなる事もあるんですね。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

今更のコメント失礼します。
わたしも今、1週間生理がきておらず、検査薬も陰性です。
その後、病院は行かれましたか?もし行かれた場合、なんと診断されましたか??
教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

• よし

よし

返答が遅くなりすみません。あたしも病院行く前に生理が来てくれたので行ってないんです、あたしの場合歳を考えるとそろそろ妊娠しにくくなるのかなっと思ってきました。

• 10月17日