※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り♡さmama
ココロ・悩み

次女の薄毛が気になるけど、可愛いと思う一方、早く結びたい。他の子の毛量に羨ましさを感じる。服装で性別を間違われるのが腹立つ。髪がフサフサになる時期が気になる。

長女は毛量多かったのですが、次女がかなりの薄毛ちゃんです😭😭薄毛ちゃんも今だけかなと思うと凄い可愛いのですが、女の子だからはやく結んであげたい😂髪が多い子みると羨ましくなります😭💓
しかも、あきらか女の子の服着てるのに、見ず知らずのじいさんばあさんに男の子?とか間違えられると本当腹立つ😂😂笑
これ比較すると長女の毛量の多さ🥺🥺
いつぐらいに髪の毛フサフサになるかなあ。同じ方います?(´・ω・`)いつ伸びてきますかー😭💓

コメント

mama

うちは2人とも薄毛です🤭
上の子の写真を見返すと、1歳頃まで頭皮が見える薄毛、2歳頃ふさふさ真っ黒でした😂😂
一生薄毛ではないと思いますが、気になりますよね😭
下の子(女の子)も知らない人から女の子?と聞かれた事一度もありません!ピンク色の服着てても😤笑上の子が男の子なので下の子の髪の毛を結ぶのが楽しみです🥰

• り♡さmama

り♡さmama

薄毛ちゃんBABY可愛い😍♥
    かなり気になっちゃいます😂
    伸びてくるのが楽しみです☆
    本当に髪の毛で性別判断やめて欲しいですよね😩

• 9月26日
ユウ

上2人は薄毛ちゃんです😅
長女の初カットが2歳半頃で、今何度かカットした上でですが簡単に結ぶくらいは可能です😊肩くらいまでしかないので限られてますが、綺麗なストレートです👌🏻

次女は結びたいアピールしてきますが後ろ髪が指で摘める程度しかないです😅でも長女も当時こんな感じでした笑
長女は昔名前を書いてもらう際に○○くんと書かれました😅男女問わない服装ではありましたが、中性的な名前じゃないと思ってたのでさすがにびっくりしました🤣

• り♡さmama

り♡さmama

薄毛ちゃんは今だけと思って、これから楽しみにしようと思います😂🙌
    それはびっくり🥺🥺
    普通確認しますよね(´・ω・`)

• 9月26日
🧸

うちの下の子も薄毛ちゃんでした😂
早く髪の毛伸びてー!このまま薄毛だったらどうしようって思ってましたが3歳くらいからめちゃくちゃ毛量多くなってます😇笑

• り♡さmama

り♡さmama

今だけですよね😂♥
    これから伸びてくるのを楽しみにしようと思います😭💓
    髪の毛アレンジ好きなのではやく結んであげたい🥺🥺

• 9月26日