※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
家族・旦那

男の人って排卵日とか基本的に知らないものですかね?旦那と先月家族計画…

男の人って排卵日とか基本的に知らないものですかね?
旦那と先月家族計画についての話し合いをしました。
元々私は子供3人が理想でそのつもりで動いていました。
夫は消極的になっていたようで、先月話し合った結果、やっぱり3人でいこうとなりました。
先月の妊活のタイミングで揉め、結局授かりませんでした。
今月もそろそろ排卵日だからと誘ったんですが、今日は眠いから無理と言われ、先月の話し合いはなんだったんだと泣けてきました。
そもそも排卵日のタイミングで誘って断られる辛さ😭
排卵日関係ない日は向こうから誘ってくることもあり、余計に悲しくなりました。
そもそも2人がいいとかあるなら、自分から話し合い持ちかけて欲しい…とかモヤモヤして翌日は顔も見れないくらい落ち込みました🥲
夜になって、今日もしなかったらまた排卵日逃すし😭と思い、一応話したら、排卵日とか知らなかったって言われました😅
えー、あなた2人も子供作っておいて???と思ってしまったけど、そんなに知らないものなんですかね…

たしかに知り合いで、妊活してるのに旦那が全然乗り気じゃないって話を聞いた時に、排卵日とか知らないって話を聞いたこともあったけど、まさか旦那もそうだとは…💦
無駄にモヤモヤして悲しくて辛かった😭😭
結局もうそんな気分にもなれず妊活出来ず🥲
こじらせてます🥲🥲
3人目授かれるかな…😭😭😭

コメント

うちも、排卵日を意識して妊活するまでは排卵とかしっかりとは理解してなかった。と言ってました😅

そして、2人目のときに、今日!!!ってときに寝られたことあります。が、無理矢理起こしました(笑)今思うとやばいやつだなぁと自分でも思います🤣

子供は3人がいいね!というのは夫婦で共有してたんですか?

• メグすけ

メグすけ

いや、でもその日逃すと次は来月だと思うと、私も叩き起こしたくなります🤣
    うちの場合1度目と2度目で断られ、かなり重い空気になったのでアレですが…

3人は夫婦で共有してました!
    子供部屋も3部屋ありますし、妊活の為に娘を今年プレスクールに入園させ、最近軽自動車から普通車に乗り換えたくらいです😅
    むしろ2人がいいってなってたなら、その時に教えて欲しかった…って感じで😭💔
    そしたらプレスクールも車の買い替えもしなかったのに…

でも一応排卵日とか知らなくて、本当に眠かっただけらしいので来月頑張れたらいいな…って感じです🥲
    排卵日だから今日!って誘えるか不安ですが…🥲

• 9月25日
はじめてのママリ

カレンダーにチェックして間接的に見せるしかないですね^ ^
男なんてそんなものですよ〜どんなに説明してもけっこうその記憶は無くなりますねw子供欲しいのと、やりたいのは別みたいな。
真剣になってるのは身籠るママだけですよね。まったく男ってやつは〜

• メグすけ

メグすけ

本当ですよ😭
    なんなら先月なんとなく説明した気がしたんだけど、私の記憶違いだったかな?と思いました😅
    説明しようか?って言ったら、なんとなくわかってるから良いと断られるし…ホントか?
    コメント励まされました🥺✨
    ありがとうございます🙏✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちも私と付き合うまでしらなかったと思います🤔私は排卵日あたりも不調があったりして、今日排卵日かも〜とかつき合ってる頃から言ってたので(笑)妊活始めてからは主人からもそろそろ排卵日?とか聞かれてました!

• メグすけ

メグすけ

旦那さん、記憶してるなんて素敵です🥺✨
    でもやっぱり知らないものなんですね…
    結婚していて妊活を経た男性なら知ってるかなとなんとなく思ってしまってました😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も生理は知ってても排卵日は知らなかったですよ😂

旦那さんと妊活アプリで共有するのはどうですか?カレンダーに排卵予測日が載っているので、妊娠しやすい日がわかるようになってるアプリです!
しつこく言うとプレッシャーでダメになる人もいると聞くので、自分で確認してもらって妊活した方が良さそうだなと思いました!

• メグすけ

メグすけ

そうですね😭
    私も妊活アプリ夫と共有してみます🥲🥲
    私の言い方がきついのか、旦那が打たれ弱いのか、両方なのか…
    少しでも揉めると大丈夫か?ってくらい夫がナーバスになるのでこれから不安ですが頑張ります😭✨

• 9月26日
もちこ

うちも排卵日知らなかったですよー!
3人目にして初めて本格的にタイミング狙って妊活しましたが、1~2人目の時点では意識してなかったです😅
私もお恥ずかしながら自分が妊娠出産するまでは排卵日がいつなのか考えた事も無かったので男性が知らなくても当然かなと思います😂

• メグすけ

メグすけ

え、そうなんですね😳😳
    私は可能なら性別を生み分けしたくて1人目も2人目も、なんとなーく欲しい性別に合わせて夫を誘導していました…笑
    新婚時代は誘ったら基本的にノッてくれてチョロかったんですけどね…😇笑

• 9月26日
はじめてのママリ

妊活や妊娠出産していない女性でも排卵日を知らない人がいるくらいなので、男性はもっと知らないと思います😅そもそも排卵って何?じゃないでしょうか…

• メグすけ

メグすけ

そうですよね🥲
    たしかに独身の方やお子さんいない方なら知らないだろうなと思います💦💦
    でも夫は2児の父だし、長男を妊娠した時に妊娠した時の本?みたいなのを母から貰って一緒に読んでいたので、勝手にわかってるものだと思い込んでいて😇💦
    興味無いから記憶に残らなかったんでしょうね🤣💦

• 9月26日