※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

2歳8ヶ月、癇癪すごいです。こちらもカッとなり子どもが物を投げたりす…

2歳8ヶ月、癇癪すごいです。こちらもカッとなり子どもが物を投げたりすると足を叩いたり無理やり引きずるように暗い洗面所に移動させたりしてしまいます。シングルマザーだったらもっとエスカレートした指導をしてしまいそうで自分が怖くなります。夫がいるので怒りも落ち着きやすいですが……
子どもの癇癪スイッチが入るとこちらも強い当たりをしてしまってそれが癖ついてきてるので怖いです。
皆さんはそんなことないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん大丈夫ですか?
うつにならないか心配です💦

• rii

rii

ありがとうございます。夫が こら!ダメだぞ!!と大きい声をあげるだけで可哀想に……と思うのに自分のことになると💦笑

私が強く叱って私の怒りの方が長引いていると夫が娘をアフターフォローしてくれるのですぐ機嫌は直りますし私も落ち着いて優しく接することができます。
    でも夫ありきの話なのでもしいなかったら私の人間性って暴力的になっていってるの?と怖くなります。娘にもこんな叱り方は悪影響ですし、、。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもが2歳半くらいからイライラして強く叱っててどうにかして抜け出さないとと、心療内科に受診してお薬をもらい少し改善されてよくなったと勘違いし、通院やめたら、うつになってしまい、通院中です。

ママさんはきっとお優しい方だからこそ悩んでるんだと思います。

まずはパパさんがいるときにたまにはひとりの時間をもらってください。
    好きなことをおもいっきりして、たくさん食べて寝てください

それでもきついようであれば、ハードルが高いかもですが、精神科に相談してみてください。

私も心療内科に行くの怖かったです
    だけど行ってみたら全然そんなことなかったです。

• 37分前
riiin

うちも憤慨よくあります💦
うるさい!!いい加減にしろよ!
など…怒鳴ってしまうことも…。
で、後から反省して謝ります😅が、
憤慨されるとそりゃこっちもイライラ
しますよね。
ましてやriiさんはお二人育ててらっしゃるからすごいです🥺✨

• rii

rii

そうなんです、、口も悪くなってしまいます。😭
    うちの実母はかなり気性が荒く口も悪いのですが歳の離れた妹はおとなしくイヤイヤ期らしいこともなかったので怒鳴ったとこ見たことないです。友達の子どももそんなに激しくないって聞いたので周りにいないからこそ分かり合える人がいなくてイライラしてしまうのかも…

褒めていただけて涙出ます꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
    下の子は授乳以外は寝ますが2時間おきの細切れ睡眠ではあるのでホルモンの乱れもあるかもです…

でも同じように怒鳴ってしまう仲間?がいるってわかっただけでも自分だけじゃないんだとホッとします。優しいお言葉ありがとうございます🌱

• 3分前