※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

30歳のシングルマザーが正社員で働いています。給料は上がらず、非課税世帯から外れたため喜びと不安を感じています。周りの励ましを求めています。

シングルマザーです。
今時短正社員で勤務しています。

ありがたいことに、未経験、私30歳超、事務職、1歳の子持ちシングルなる予定だった、周りに頼る親無しの状態で無謀にも面接に行き、今の会社に雇っていただきました。

時給なんですが、給料は1円も上がってないのにボーナスが上がり、なんと!今年から非課税世帯から外れてました🤣

今回の給付金は対象外みたいです。

はみ出た所得は15万円ほどです。

喜ばしいですよね!?😂
住民税は引かれるわ、非課税世帯の恩恵は受けられないわ、扶養手当は減額されるわで散々でございます!

でも!
私ひとりの力で非課税外れましたよ!すごいですよね!

どなたか優しいママ、私を励まして…🤣くぅ
もっと稼いだる!
わたしすごい!やったね!笑

コメント

みに

それはすごいです!
コロナ禍でただでさえ大変なのに、小さい子いながら1人で頑張って…
かっこよすぎますよ!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

有難うございます!😭優しい!!

非課税はずれたと気付いた時は悲しくて、稼げば稼ぐほど損じゃん!😭と悲観的になりましたが、、
    頑張った証ですよね!😭納税は国民の義務!笑
    これからも年収上げていきます🥹

• 9月25日
りょう

スーパーウーマン!パワフル母ちゃん!!自慢のママだ〜〜〜💪🏼❤️‍🔥!!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自慢のママ!は救われました😭
    母ちゃん頑張るやでー!
    消費税以外にも払うてるでー!
    あ、夢のふるさと納税もできる!笑

• 9月25日
sakura

同じくシングルマザー、フルタイムの派遣社員、年内で契約終了の35歳です。

すごいです!15万はみでたことによる悔しさを胸に笑
もっと稼ぐしかないです🤣🤣❤️

私も離婚したばかりの時は、非課税で収まるようにした方がいいなんて声もあって、そこに呑まれそうでしたが、今は稼ぎたくて!

今は高時給派遣=むずかしめなお仕事を満了できた自信を胸に転職します☺️
来年はとりあえずギリギリ課税になります笑

共にたくましく生きましょう〜!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フルタイムシングルさん!しかもお子様ふたり!すごいですー!

やっぱり周りから非課税おすすめの声ありましたよね。

私も面接時に、
    非課税で収まるようにしようか?と会社から打診がありましたが、
    嫌だ!稼ぎたい!と言ったのは私でした(笑)

ギリギリ課税同じです🤣
    明細見たり給付金のニュース見たりすると
    くぅ…!ってなりますがお互い頑張りましょうねヽ(*´∀`)ノ

• 9月25日
タイガー

シングル子供2人です。
老後のこと考えたらバリバリ働いておいたほうがいいです。ギリギリだと将来お金なくて子供に迷惑かけます。とおもって正社員してます。
頑張りましょう!

素晴らしいです!おめでとうございます!✨ようこそ納税者側へ
ガンガン稼ぎましょ〜

はじめてのママリ🔰

わたしもです🥲
養育費も収入でギリギリの成果なのに扶養手当もらえず、、ほんと、シングルにもう少し手当というか助成してもらえないものかと🥲生きてくの必死ですよね😭

タマ子

凄いです!
頑張りました!!

長い目で見ればバリバリ働く方が身入りもいいし、非課税世帯にわざわざ調整しても、生活は楽にはならないと思います。
これを機にバリバリ働いた方が100万倍良いに決まってますよ。

おっとっと

凄いです👏私は転職して非課税から課税になった勢です(笑)
ボーナス上がるなんて実力認められてますよ❤

何やかんやで手取りは増えませんが、将来の年金は確実に増えてますので、無駄ではありません。目に見えないので悲しみの方が大きいかもですが喜びましょ🎶
私もまだまだ貧困層なので頑張って稼ごうと思います🤣一緒に頑張りましょう💪

mayuuuu

すごく素敵です。尊敬します