※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
お仕事

幼稚園で働いて7年目。ストレスで体調不良、退職を考えるが経済的に不安。専業主婦の方いらっしゃいますか?

幼稚園で働いて7年目です。行事等での残業が続き、人間関係も悪くストレスで体調を崩して病院に通い、治ってはまたどこかおかしくなりながらも働いてる日々です😅思い切って今年度いっぱいで退職しようと考えています。ですが夫の収入だけで今後第二子やマイホームを考えるのは難しいですよね…専業主婦の方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

私も元幼稚園教諭です💡
ホント職場環境きついですよね💦
子供妊娠してからは専業主婦です!

• kao

kao

コメントありがとうございます!ほんっときつくて今すぐにでもやめたいです😅専業主婦されてから金銭面はどうですか??

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ものすごく余裕があるって訳では無いですが、やっていけてます😊
    マイホームの予定はないですが、子供は2人です💡

• 9月25日
  • kao

kao

今はアパートですか?子ども2人での専業主婦…理想的すぎます😭💓

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

賃貸マンションです💡
    あまりマイホームに魅力感じてなくて、当分賃貸のつもりです😊

• 9月25日
 まま

個人でベビーシッターみたいな事ってどうですかね?
自分が病院行きたい時、買い物したい、美容院行きたい…とか
常々そういう人たくさんいたら助かるのにと子育てしながら思います💦

• kao

kao

個人のベビーシッター!なるほど〜❣️確かに世の中のママさん達のお役にかなり立てそうな職業ですね!!

• 9月25日
めろ

すみません、求めてる回答とは違うかもですが…
保育園で6年働いて、結婚して退職して
いまは小規模の託児所で働いてます
行事なし、書類なし、残業も持ち帰りもなしで、精神的にも楽です。
こどもとの関わりも楽しいです。
保育系の仕事なら、他にも探してみたらいくらでもあるし、
もちろん旦那さんの収入だけでやっていけるなら専業主婦でも良いと思います!
私は家も購入して、余裕が欲しかったのでまだ働いていますが😣

• kao

kao

コメントありがとうございます😊小規模の託児所、良さそうですね!今は行事も書類も残業も山ほどで毎日帰るとパパが子供を寝かしつけしている状態です💧旦那だけでの収入では余裕ないだろうなぁという感じです🤣

• 9月25日
ニャニイ🐈

幼稚園→保育園→幼稚園と転職してます。しかも3つ目の今の園で結婚妊娠、2人目の妊娠で一旦退職して1年無職、からのパートで復帰しました😂
すでにマイホームもあり、無職の1年間はかなりカツカツだったのですぐ復帰しましたが、やっぱりパートで良かったです💦
正直どの園も人手不足だと思うので、この仕事が好きなら合う園に出会うまで転職重ねるのもアリだと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

今専業主婦ですがマイホーム買ったら働く予定です💦

幼稚園保育園大変ですよね💦
私は昔、派遣で保育士やってました!パートより時給はいいし、書類は子どものお手帳のみ、残業ほぼなし(あっても30分とか)雑用回されたりはよくしますが😓
ボーナスないので年収減っちゃいますが、私がまた保育士するなら派遣でやろうと思ってます!
派遣だと辞める時も辞めやすいし、妊活しながらでも働きやすいと思いますよ😊