※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの会話に不安を感じる。気にしすぎか悩んでいる。

同じ幼稚園のママ友で送迎のときに向こうから話しかけてきてるのに私の話にリアクションが薄かったり、今私の話聞いてないなーって感じる人が2人います。
そういう人って元々そういう感じの人なのか、話し相手がいなくて仕方なく私に寄ってきてるのか、どうなんでしょう😅
2人とも入園前からの知り合いです(その2人は共通ではありません)

私が割りと仲良くなってもよそ行き声使ったりリアクション取るタイプなので、ドライな人と話してると退屈なのかなと不安になります‪‪💦‬
気にしすぎでしょうか🥺

コメント

はじめてのままり🔰

もともとそう言う人なのかなぁ、、高校の時そう言うと友達いました💦というか自分のことを別になんとも思ってないんでしょうね💧

わたしもそうですよ😭なのでなんか傷つきますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    その2人以外にも愛想ないなーって感じるママ友いるんですが私が求めすぎなのかなと思ったり‪‪💦‬

仕事してるときも無表情で顔も見ないで「はよざいまーす」って言う人になんでもっと気持ちよく挨拶出来ないんだろうって気になったりして…
    でもそういう人結構いるんですよね😥
    私が相手にとってどうでもいい存在な事が多いだけかな😭

• 9月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!わたしも人に対して求めすぎな部分あるので求めすぎなのかなって思う時あります😢😢

めっちゃくちゃわかりすぎます!なんできちんと挨拶できないんだろうとかその挨拶された方の気持ち考えないのにとか思ってしまいますよね😭

わたしもどうでもいい存在だからそんな対応されるのかなとか思う時ありますよ😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

仲良い人によそ行き声つかったり過度に反応しなくていいとおもいますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    仲良いと言っても普通の友達レベルでは無いので気をつかってしまいます😣
    良い意味で気をつかわなくて良い相手と思われてるなら嬉しいけど…
    幼稚園送迎のときに向こうから寄ってきたのに空返事されたり聞いてないなって感じると、他に話す人いなくてポツンとしたくなかっただけかなって思っちゃいます😥

• 9月25日