潔癖症のママさんいますか?💦子ども達のお構いなしの振る舞いに、ひーー!…
潔癖症のママさんいますか?💦
子ども達のお構いなしの振る舞いに、ひーー!?😨ってなりませんか😭
子どもだから仕方ないとわかっているけれど、本能的にアウトでつい子ども達にキツく注意してしまいます。。
まさに今日も、ホテルに泊まっているのですが、部屋の土足のところを裸足で歩いてそのままベッドに乗っていて
思わず、コラーーー!💢と声を荒げてしまいました。。
家ではお風呂に入らないとベッドには入らないというルールを守ってくれますが、旅行中はテンションが上がるのか部屋に入るなりベッドにダイブとかするので、白目になります。。
同じようなママさんいますか?
こんな自分が嫌で治したいですが、到底難しくて
疲れちゃいます😂💦
- xo
はじめてのママリ🔰
わかります💦
家の玄関ですら裸足で降りるの無理です😢💦
飲食店のお座敷とかも苦手で、子供は関係ないのに日頃からわたしの潔癖症と神経質さでめちゃくちゃ怒ってしまってます🥺
ママリ
潔癖症です😂
ホテルの床、子どもはちゃんとスリッパ履いてくれないので、きー!ってなりますよね🥹
我が家もお風呂入らないとベッドに入れないシステムです😂
ママリ
分かります😭
私も、潔癖で、、、
学校、ショッピングモール、公園などから帰ってきたら絶対に服を着替えてほしいし、学校の後は足も洗って欲しい、、、
ご飯やお菓子を食べた後は手を洗ってほしいし、服についた場合は着替えて欲しい、、、
ここは私の中で絶対で😭
我が子は、ちゃんと守ってくれるんですけど、遊びにきた子(小学生)がちゃんとしてくれないと本当に辛くて😭
お菓子食べながらゲームする、とか、学校の服のまま来る、とか、食べた後手を洗わない、ウロつきながらお菓子他ペル、とかもう、ヒィーー😭😭😭😭ってなります😭😭
雨の日に歩いてやってきて靴がびしょ濡れの状態でお邪魔しまーす!とか😭
あんまりうるさく言いたくないんですけど、どうしても言っちゃいます😭
お前の母さんうるさいなぁ、お前んち行くの嫌やわ、とか子どもが言われないか心配です🥹
でも、汚い系が、どうしても無理で😭
お風呂入らずに寝室とかも無理です😭
まぁいっかーとか思えたら楽なんですけどね、、、しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
おきもち非常に分かります
昨日一昨日とホテル宿泊でした
取れれば靴を脱ぐタイプのお部屋を予約するのですが、昨日のホテルは土足タイプ
とても気にはなるのですが頑張って目を瞑りました、、(旦那は全く気にしないし、ハダシ)
逆に気にしすぎって言われるんですけど、お互いに極端なので分かり合えません😂
完全に靴を脱ぐタイプの部屋の予約が取れれば一番ですけど、ベッドにダイブの阻止はなかなか難しいですよね😫💦
はじめてのママリ🔰
潔癖症です🙋♀️
なります、、、が😂
アウトドアする様になり
外泊の際のみ、かなりマシになりました。
なので、ホテルの床の件はまだ大丈夫かもです🤣
ただ、家ではお風呂入らないとベッドは
もちろん。
そもそも玄関で服を脱がせて着替えさせてリビングに入れます🤣
潔癖症でも、微妙に差ってありますよね😂
そこはこだわるのに、ここは大丈夫なんだ!みたいな笑
いろんな場面でキーってなり
申し訳ないなと思いつつも
私は潔癖症なんだ。許してくれ。と心の中で思ってます😂
コメント