産婦人科・小児科 下の子の後頭部に骨が突出している症状について、月齢で危険か判断できず、小児科に相談予約済です。 つい先程下の子の耳の裏あたりの後頭部の骨がぽこっとしているのに気付きました💦 昨日はなかったはず・・今日も頭から落ちたとかそう言った場面はなかったのですが💦骨なのか何かにぶつけて瘤ができたのか判断がつかず😥 万一骨の方であった場合、この月齢でこういった症状のようなものがあるのは危険な状態でしょうか?💦 怖くてとりあえず月曜にかかりつけの小児科を予約は入れました💦 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 小児科 月齢 症状 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 風邪引いてはいませんか? 扁桃腺が腫れてると耳の裏にポコっとできますよ💡 9月24日 芝黒 コメントありがとうございます! 数日前からすこし鼻風邪気味で垂れてたりしました😲💦 扁桃腺が腫れるとそのような事が起こるんですね! それを聞いて少し安心しました💦 骨の大きな病気だとどうしようと不安になってしまって😭 別件でかかる予定ではあったので、念のためこのまま受診はしますがその間は少し気を楽に過ごせそうです💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
芝黒
コメントありがとうございます!
数日前からすこし鼻風邪気味で垂れてたりしました😲💦
扁桃腺が腫れるとそのような事が起こるんですね!
それを聞いて少し安心しました💦
骨の大きな病気だとどうしようと不安になってしまって😭
別件でかかる予定ではあったので、念のためこのまま受診はしますがその間は少し気を楽に過ごせそうです💦