※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
妊娠・出産

44歳で三人目の帝王切開は可能か相談中。先生は早めの出産が良いとアドバイス。

今月初めに第ニ子を帝王切開で出産しました。今年で44歳になるのですが、三人目帝王切開できるでしょうか?一人目帝王切開で出産した後、二人目希望の話を産婦人科の先生に話したら、年齢的にも早めの出産がよいでしょうと言われ、今回は聞けませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

医師に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ☺️
個人病院ですが、2人目出産した時にこの間5回目の帝王切開の人いたよー!って言われました✊私は来年の2月に3度目の帝王切開です🎶

• まかろん

まかろん

一人目と二人目で産科が違うのですが、特に何も言われてないです。5回帝王切開した方がおられるんですね!
    三人目の帝王切開がんばって下さい!私も三人目妊娠できるようがんばります!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が違くても手術の時に子宮の薄さとか見えるので何も言われてなければ大丈夫です🙆‍♀️
    ただ子宮破裂のリスクがあるので1年は開けた方がいいと思います!
    ありがとうございます♪
    頑張ってください✨

• 9月24日
  • まかろん

まかろん

やはり1年あけたほうがいいのですね。
    ありがとうございます!

• 9月24日