※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
家族・旦那

誕生日ケーキ自分で予約して、仕事から帰って、自分で取りに行く。自分…

誕生日
ケーキ自分で予約して、仕事から帰って、自分で取りに行く。
自分でご飯用意して、片付けて、ケーキ出して切り分け取り分けるお皿用意して、自分で切って取り分け食べてもらう。
そして、洗い物、ゴミの処理。
全て私の仕事。
それなら食べたい時にケーキ一人で食べに行った方が良い。
年齢的にもお誕生日が嬉しくもなんともないけど、ケーキ食べる分洗い物にゴミにとやること増えるだけ。ますます楽しくもなんともない。

コメント

ママリ

お誕生日おめでとうございます❣️
私も最近はセルフバースデーパーティーが増えてきました😇
何年か前、全員休みの日だったにも関わらず、どこも行かず夫も子どもも昼寝してたので、一人で家出てマッサージに行き、夜は焼肉予約して家族連れていきました。笑

今回は形式的に、ということにして後日食べたい時にケーキ食べに行くのもやっちゃいましょう!
普段お仕事がんばられているなら、この機会に欲しいもの買いましょう!

気の利かない周りに期待はせず、清々しい気持ちで自分のために時間とお金を使うと、少しはメンタルやられないと思います✨

2mama

ありがとうございます。
我が家は、家計管理は、旦那なので、外食も旦那が行くと言わなければ行きません。ただ、ペイペイで食費、生活費は貰ってるので、旦那が夜勤の日は、ほぼ買い食いです。子供達偏食で作っても捨てる事がほぼなので。

仕事は、自分の出費を払う為に働いてるようなもの。
生命保険、化粧品などは、自分持ち。いくらも残らないです。

旦那からは、扶養に入れてやってるから、健康保険も年金も払ってない。家賃も払って無いし、食費すら入れてない。車だってタダ乗りだろ??と言われてます。

考えたら、そんな人間の誕生日なんか祝う価値はないですよね😅

ママリ

ご主人の誕生日は祝う必要ないと思います。扶養に入れてやってるから〜の件、普通にモラハラですよね?
家庭を持てば一般的に家族を扶養するのは当然では?と思います。
めちゃくちゃひどいですよね。祝ってもらいたいなら、それなりの行動で示して欲しいものですね。

本当に日々お疲れ様です。
良いことがひとつでも多くなる一年になりますように✨

• 2mama

2mama

ありがとうございます。
    私も仕事辞めたら扶養に入るのは普通だと思っていました。
    それも旦那にとっては普通じゃないようでしたので驚きでした🤣
    宝くじでもポーンと当たれば捨ててやります。
    買ってないですけどね😭

• 9月24日