結婚式中に義母が娘を抱っこしなかったことについて悩んでいます。義母の態度が気になり、私の気にしすぎでしょうか。
パパママ婚について。
先日、来月1歳になる娘と一緒に結婚式を挙げ、両家の祖父母、両親、兄妹のみで行いました。👶🏻
私は嫁いだ立場になるので、娘は少し古い言い方をすると夫側の内孫になります。その場合、私たち夫婦が前に立っている間(指輪交換等)、夫側の家族に娘をみてもらわないといけないなどの決まりはありませんよね、、?
私自身育休中また住まいから実家までが車で10分のため、頻繁に実家へ遊びに行っており、娘も私の親にとても懐いています。なので、式中も安心だと思い、実母に抱っこしてもらっていました。
義実家へも週一程度は遊びに行っていますが、やはり実両親の方が安心感もあります...
そのせいか、いつもとってもおしゃべりの義母が式中ずっとだんまり。食事中も何度か気にかけると目を閉じてウトウトしていたり...
タイミングを見て、義母に娘を抱っこしてほしいとお願いしましたが、「腰が痛い」と断られました。普段そのようなことは絶対に言いません。
気を悪くさせたなら申し訳ないし、夫にも式後に相談すると「確かに大人しかったけど、ほんまに腰痛かったんじゃない?」と言われました。
もしかすると息子(夫)の晴れ舞台にナイーブになっていただけかもですし、私の気にしすぎでしょうか...
ただ一生に一度の結婚式の途中にうたた寝って普通に嫌すぎて🤣思い出したら義母の態度にイライラ🤣
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういえば、、最後に私たち➕両親のみで写真を撮ったときはちゃっかり義母が娘を抱っこ🤣夫に抱っこしてもらえば良かったです...
みん
我が家も生後3ヶ月の時に結婚式挙げましたが、面倒見てくれる人に普通に預けて
夫側の立場とか一切考えませんでた😂
そもそも実母、義母は留袖だし
おむつ替えとか無理やんwってことで
私のいとこ夫婦がずっと見てくれてました🥹❤️
そしてうたた寝は私も地味にイラつくw
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、笑
いとこ夫婦♡お優しい...🥹♡
うちは濃い身内だけ➕お料理に奮発した式だったので、両家母も礼服での参加で、その点は預けやすかったです😳
うたた寝やばいですよね🤣ただ目瞑ってただけかもですが...いい気しない笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うたた寝はやばいですね🤣
親戚がパパママ婚したので参列しましたが普通に奥さん側のお母さんが抱っこしてました!
機嫌損ねた可能性もなきにしもあらずですが気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです🥹笑
本当ですか!それを聞いてホッとしました...☺️
昨夜、お礼のLINEもしたのですが、返信なしです☺️ヒェ- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー、理由はなんにせよお礼のLINEに返信ないなんて大人気ないですね😩
- 1時間前
コメント