シングルマザーとして実家に頼らず子供を育てている方に、体調不良時の対策を伺いたいです。実家の母との同居が難しく、子供の体調不良時に困っています。元の地域に戻ることは無謀でしょうか。
シングルマザーで実家に頼らず育ててる方、子供の体調不良時どうされてますか?
私は実家に別居中ですが、
鬱の母との同居に限界を感じてます。
モラハラで離婚したいのに、
母の不安定さが激しく急に怒って家を出て行ったり、
モラハラより頻度が高いです。
子供の体調不良などで休むと大変なので、実家の両親が帰ってきなさいと言ってくれたけど、こんなに母の気分の波が大きいのは暮らすまで知りませんでした。
体調不良時に対策が取れたら、元々住んでいた地域に戻りたいです。無謀でしょうか?
- パンダぽん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ファミサポとか急に頼めないので
全部自分が対応してました。
ももまま
シングル実家住みですが、子供の早退や体調不良での休みは全て自分で対応していました。親と同居してますが頼れないので自分がするしかないです。
-
パンダぽん
コメントありがとうございます。職場では気まずくならなかったでしょうか?
私も今の時短パートだと自分で対応しています。フルタイムで転職しても同様に対応してクビにならないか不安です。- 9月24日
-
ももまま
職場に最初に伝えておくことが大事だと思います!シングルで小さい子供がいる人を雇う側も急な休みはつきものだとわかってるはずです!
- 9月24日
-
パンダぽん
そうですね、最初から伝えておかないと後出しだと印象悪いですね💦
- 9月24日
パンダぽん
早退とかしましたか?
フルタイムの仕事で、急にお休みとかできましたか?
はじめてのママリ🔰
早退とかもよくありましたね。