※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
その他の疑問

iPhoneでマイクラができるようなのですが、どんなことができるのでしょ…

iPhoneでマイクラができるようなのですが、どんなことができるのでしょうか?
フルタイムで仕事をしているので、行き帰りの通勤時間と寝かしつけた後に起きていられたらできるかも?程度です。

マイクラって昼とか夜の概念もあるようなので、この程度の時間だと楽しめないでしょうか?
昼と夜の概念があるゲームのようなので、毎日●時にアクセスしないといけないとかだと厳しいかなーと💦

また、元々かなりのゲーマーで、ゲームにハマると育児が疎かになると思い、産後は完全にゲーム断ちしていました💦
ハマりすぎて生活が疎かにならないか、その辺りも少し心配です(笑)

コメント

どんなこととは?マイクラでできることはほとんどできますよ!MOD導入とかは難しいですが💦
昼と夜も起動したタイミングでスタートです。また昼と夜は20分間隔で変わるので特に問題無いと思います。ベッドを作って寝れば夜はスキップできますしね!

• ピーのすけ

ピーのすけ

昼とか夜の時間については起動したタイミングでスタートなら特に問題なさそうですね!
    実はマイクラのことをよくわかっていなくて…💦
    材料を組み合わせて構築物を作って楽しんだり、モードによってはゾンビとかと戦ったりするゲームのイメージでしたが合っていますか?

マイクラのこんなところが楽しいというのがあったら教えてください😀✨

• 9月24日

退会ユーザー

そうですー!リアルタイムとは全くリンクしてないですね!

まぁそんな感じですね!特にやることはないので続けるので難しいゲームではあるのですが…。。

クリエイティブモードならマイクラで使える全ての材質で建築ができます。

これでディズニーランド作る方もいますね🤣

通常のモードは自分で木材など集めて加工していろんな材質を集めそれで建築物を作る感じですね。夜はモンスターが襲ってくるので簡単な家を作っておかないといけません。お腹も空くので食べ物も調達しないといけません。
    一応ラスボスは用意されてるのでそれを倒すためにいろいろ強化できる鉱石を集めていくって感じでしょうか…いや、わかりにくいですね😅
    YouTubeでカズクラってのを見るといいかもしれません!見てるとやりたくなりますが何の知識もないまま始めると意味わからなすぎて辞める方多いです…w

• 9月24日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

クリエイティブモードだと特に目的もなく、ただ作るのを楽しむ感じってことですね!

もう片方のモードは結構スリルありそうですが、クリエイティブモードに慣れたら楽しめそうですね⭐️
    ラスボスがいるとそれを倒すのを目的に楽しめそう😂

YouTubeで少し勉強してからが良いですね!ありがとうございます😊

• 9月24日

退会ユーザー

おそらく通常モードの方が楽しめる方かなと思いました💓

クリエイティブやる前に通常モードの方が楽しめるかもです!!笑

でも何したらいいか全くわからないと思うのでカズクラの初期の1日目を見ながら同じように操作してみてください💓ハマると思いますw

• 9月24日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

早速インストールしてみました!
    iPhone操作しにくいし目が回るし、変なエラーが出るしで早速リタイアしてしまいそう…😭

このエラーなんだかわかりますか?
    直訳すると「可能な限り最高の体験のために、三人称ビューに切り替えてください!」と言う意味らしいのですが💦意味がわかりません💦

• 9月24日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

ちなみにカズクラの最初の動画にもこのエラーは出てきませんでした😭

• 9月24日

退会ユーザー

私も出たことないです…!!タッチしても消えない感じでしょうか??
    操作はボタンのサイズやカメラ感度などを設定から設定されてみてください!多分今感度が軽そうですね…!!!

慣れると絶対ハマると思いますが最初は酔います…笑

• 9月24日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

今無料で入れる南極の世界?に入ったらさっきのエラーが出たのですが、マイワールドを作成したら消えました!
    タッチしても消えませんでした😱
    設定から感度を変えられるんですね!設定もメニューが多いのでじっくり探してみます(笑)

最初はやっぱり酔うんですね😱しばらく慣れなそうです(笑)

• 9月24日