※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ココロ・悩み

自分の親に子供達が慣れないから、実家にほとんど帰ってないよって方い…

自分の親に子供達が慣れないから、実家にほとんど帰ってないよって方いますか?
あまり帰って来ないことや孫に会えないことで親は何か言ってますか?
できれば実家県外にある方、親との関係は良好な方でお願いします!

仕事柄、シフト制で長距休暇も取れないので県外の実家にはなかなか帰れないのですが、育休中なので年末年始や祝日三連休は実家になるべく帰りたいと思っています。親も孫に会えるのを楽しみにしていますし、来たら良くしてくれます。

ただ、子供達は私の親に普段会ってないため実家に帰ると基本的に私じゃ無いとダメになります。
特に下の子は後追いのように私が見えなくなるとママママ〜と泣いて探しにきます。
家事はしなくて良いの普段よりは楽なはずなのに普段の100倍疲れるしイライラします。
というのも、普段は同居なので子供の相手できる人が分散されるけど、実家に帰ると全部私が対応しなきゃいけなくなるからです。

じゃあ帰らなきゃ良いじゃんという話なんですが、先に述べたように両親は孫に会いたがってるし良くしてもらってるので私の自己満なんですがもし親or私や子供達が急に事故や病気などで亡くなってしまった時に、会わせなかったことを後悔すると思うと会える時に会わせたいと思っています😢

同じ状況の方がいたら、お話し聞きたいです😢

コメント