コメント

ママリ
しんどい云々っていうか、
基本的に一ヶ月検診までは外出しないように言われるからではないかと…。
え、出てきて大丈夫なの!?ってなったのかなと思います…。

いーいー
1ヶ月はゆっくりしてないと将来更年期になりやすかったりするのでそれで驚いてるんじゃないですか。
ママリ
しんどい云々っていうか、
基本的に一ヶ月検診までは外出しないように言われるからではないかと…。
え、出てきて大丈夫なの!?ってなったのかなと思います…。
いーいー
1ヶ月はゆっくりしてないと将来更年期になりやすかったりするのでそれで驚いてるんじゃないですか。
「会社」に関する質問
パートを探しています。 この度会社から時短勤務不可と判断されあと半月で転職か副業先を探す(就労証明を取得する)ことになりそうです。 以下の経験者いましたら子育てママ(週1〜週5で保育園の預かり時間内での勤務希望)…
履歴書送付先にoo(株)oo事業部 人事部 とだけ言われたのですがoo様は不要なのですか?誰かも不明ですが😵💫裏面の封筒には名前だけで良いでしょうか? 履歴書専用封筒でおくります。 切手は63円×2を縦長?に2枚貼る…
パートを辞めるか迷ってます😖 今月から始めた仕事なんですが、パートなのに正社員並みの仕事を求められたり(自分の裁量で進めるような仕事です)、仕事内容があまりわからないまま前任者が産休入りしてしまったり… 前任の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
外出したらダメなんですか?
何も気にしてませんでした
はじめてのママリ
赤ちゃんとの外出は赤ちゃんの負担になるからダメと言われてましたけど私一人なら関係ないと思ってました
ママリ
出産って体内交通事故って言われるくらい体内が怪我してるっていうか疲れてるっていうか…そういう状態になってるので、
産後3週間は基本的には寝てた方がよくて、
3週間経ったら簡単な家事から少しずつ体を慣らしていって、
一ヶ月検診が終わったらようやく普通に立ち歩いていい、っていうのが一般論です。
現代では上の子のお世話をしてくれる人がいなかったり、家事もやってくれる人がいなくて自分でやるしかなくて動いてしまっている人もいますが、
なるべくなら動かない方がいいです。
産後しっかり休まないと、更年期が重くなるんだそうです。
今は大丈夫でも何年、何十年か後に体にきたりするそうなので、
今からでも無理せずなるべく横になって休んでくださいね。
はじめてのママリ
そうなんですか…
でも体動かさないとストレスで死にそうになるので…動いちゃいますね…