※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
ココロ・悩み

5歳の自閉症の子がトイレでうんちに触ってしまいます。対処法を知りたいです。

自閉症の子でも定型の子(はいないのかな)でもうんち触っちゃう子いませんか?トイレいってうんち触ってしまいます。どうしたらいいのでしょうか。5歳自閉症の子です

コメント

ママリ

6歳自閉症、触ります笑
過剰に反応するとまたやるので淡々と注意して後処理してます😓

• 食パン🍞

食パン🍞

やっぱり自閉症あるあるなんですかね…💦今日はじまったことではありませんが、いまだに慣れず地味にしんどいですよね🥹
    今日はもう無理ってなってしまって過剰に反応してしまったのでこれから気をつけようと思います💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

怒りとかじゃなくて、なんか…悲しみ?ショック?よく分からない感情が心にズシッときますよね🥲
    1日2回とかやられた日には片付け終えてから発狂しちゃいます😇笑
    お互い頑張りましょうね😭✊

• 9月23日
  • 食パン🍞

食パン🍞

そうなんです、なんかもう言葉にならないですよね…
    同じ方いてよかったです😂癇癪とか起こしてるとこっちが癇癪起こしたいくらいだわって本人が辛いのわかりつつも思ってしまいます🥹
    いつか優しく全て受け入れられるママになれるといいなぁ(多分無理

• 9月23日
  • 食パン🍞

食パン🍞

三連休残り2日半乗り切りましょう…😂

• 9月23日
はじめてのママリ

うちはグレーですが
まだオムツ全然とれてないですがオムツに手を入れて触ったりお風呂でしちゃったときも触ろうとしたりします、、、😥😥

うちもまだわからないので
💩がきたないとか
全然さわりますよ、、、
気になったもの全て触ります、、、!諦めてます。笑