この結婚失敗したなと思っている人いませんか?晩婚の上、職場結婚だった…
この結婚失敗したなと思っている人いませんか?
晩婚の上、職場結婚だったため、
結婚するしかないのと、焦りもあり、
今まで慎重にしてきて、結婚できなかったので、勢いも大事かなと思い、よくわからないまま結婚してしまいました。
まぁ、これがすべて間違えだったのだと思うのですが。
はっきり言って。合わない。
コロナの影響だと思いたいが、混んでいる場所には行きたがらない。ショッピングが嫌い。
遠出が嫌い。
〇〇に行ったからついでにあそこに行こうが嫌い。
もう出かけたくありません。
子供が寝ているから帰ろう。
子供がうるさいからご飯食べたくない。
主人の方が退職が早いので、子供がかわいそうだなと思ってしまいます。
小言もうるさいです。
何を言われても無視をしていますが、こちらも限界があるかなと思っています。
積もり積もって、爆発できればいいのですが、どんどん気持ちが冷めてきています。
- ななななな
コメント
あいけんもも
焦っていなければ、もっといい人と出会えたかもな〜と思ってます。私は周りの友どちがどんどん結婚して焦って27歳で結婚しました。
価値観もずれているし、
2人でいても全然楽しくないですよ〜
もっと2人でいて楽しくて〜爆笑できる人が良かったです。育児も一緒に試行錯誤しながらやるのが夢でした‼️
ママリ
わたし失敗したなと思ってます。
優しさのかけらもないようなやつで支え合いのさの字もないくらいだし、夫婦の意味ないです。
ただのATMと思って過ごしていこうと思ってます。
そのうち自立できるようにしたいななんて考えてます🤷♀️
-
ななななな
本当です。
ATMとしか思えませんが、ATMならもっと稼いでこいと思ってしまいます💦
さっきも汚い言葉を使うので、子供が真似するからやめてと言ったら、もう二度と喋らないと、ガキのようなことを言っていました。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
考えたことあります!が
あの時の勢いがなかったら結婚できてなかったかも。そしたら子供産めないまま人生終わってたかも。と思ったら、結婚して子育て出来るだけよかったなって思えました🤣
-
ななななな
今まではそう思っていたのですが、仕事復帰したからなのか、
私だけ大変じゃんと思い始めて、何もしないならいらなくないか?と。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
失敗したなと思っています。
元に戻りたいと毎日思います。
ちっとも幸せだと思えないし、最近いつ笑った?と虚しく過ごしています…
-
ななななな
子育ての価値観もこれからもっと違ってきそうです。無視をして進めたいです。
- 9月23日
うさぎ
みなさんのコメントみて、私だけじゃなくてすごく安心してしまいました〜‼︎
私も勢いで結婚して失敗です。好きだって人に言えばよかったって後悔してます。
ただ結婚せず、子供もいなかったかもしれないと思えばよかったのかな。
なかなかそう思えませんが💦
-
ななななな
本当みんな同じ気持ちなのですね。私も安心しているとこれ、です。
ただ、この質問をした時は、本当に別れたいと思っていて頭にきていたのですが、
日が経つにいいところも見られるようになりました。
マイナス面、プラス面の組み合わせで夫婦間の仲も深まっていくのかなと改めて思いました。- 9月28日
ななななな
以前の人は学生時代からの知り合いだったので、よく分かっていたので、こんなことにはならなかったのかなと思っています。
学生時代からの知り合い?よく知れている人と結婚すべきでした。