妊娠・出産 里帰り出産で、何を持っていけばいいかわからない初マタです。里帰りする人のおすすめアイテムを教えてください。また、4ヶ月の留守中の部屋の整理も忙しいです。 今、27週の初マタです。 里帰り出産で実家に帰ります。 3月に産まれる予定で 大晦日より前に里帰りします。 里帰り出産する人やした人の中で 里帰りして持っていって良かった物があったら教えてください(๑ ˙˘˙) 何を持っていったらいいか わからなくて。 また4ヶ月ぐらい家を空けるので 部屋の物の整理があったりで忙しくなるんですけど…。 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 初マタ 里帰り出産 妊娠27週目 かおり(7歳) コメント ヒナ 私は使い慣れた枕は持っていって良かったと思いました。 12月14日 かおり 使い慣れた枕ですか? 12月14日 ヒナ いつも使用している枕です。 私は里帰りして枕違うと寝れなかったので持っていって良かったなと思ってます。 12月14日 かおり そうなんですね。 ネット見ると、いろいろ持っていくもの多すぎてよく分からなくて。 12月14日 ヒナ 里帰り先で買えるものはわざわざ持っていかなくても良いと思いますよ! これが無かったら生活に困るってものだけ持っていけばあとは里帰り先で買ったりとかできるので。 12月14日 かおり そうですよね。 迷います。 12月14日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠27週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
使い慣れた枕ですか?
ヒナ
いつも使用している枕です。
私は里帰りして枕違うと寝れなかったので持っていって良かったなと思ってます。
かおり
そうなんですね。
ネット見ると、いろいろ持っていくもの多すぎてよく分からなくて。
ヒナ
里帰り先で買えるものはわざわざ持っていかなくても良いと思いますよ!
これが無かったら生活に困るってものだけ持っていけばあとは里帰り先で買ったりとかできるので。
かおり
そうですよね。
迷います。