※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
サプリ・健康

ダイエットに詳しい方教えてください。ダイエットを始めて1週間ですが、…

ダイエットに詳しい方教えてください。
ダイエットを始めて1週間ですが、太りました。明確には、体重が増えました。
始める前、しばらく暴飲暴食してしまいましたが、その時は何故か太らず、逆に体重が落ちたりしました。

そこで質問なのですが、体重って、生活が遅れて反映されるものなんですかね?
今回だと、今(ダイエット始めて)体重が増えたのは、数週間前に暴飲暴食してたのが原因で、このまま根気よくダイエットを続ければ、同じく数週間後に効果が現れるのでしょうか。

ちなみにダイエットの内容は、炭水化物の量を減らし、タンパク質と野菜の割合多めにする、筋トレする、有酸素です。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

単純に食べた食事や水分量だけならその日のうちに反映されますが
筋肉や脂肪は数週間後からじゃないと体重には反映されないと思います🥺

lmm

むくみじゃないですか?
生理前だったりしませんか?
便が出ていないとか。
筋トレすると体に水分蓄えるので 一時的に体重増えてるだけかもしれません。
私は前日夜塩分とりすぎると次の日体重増えます😂

全然気にしなくていいと思います☺️
続ければ痩せます!

ます

筋肉は体脂肪の3倍重たいです。
逆に言えば、筋肉は体脂肪の3分の1の体積です。

体重だけで判断しない方が心安らかに引き締められますよ!