子育て・グッズ 子どもが哺乳瓶を嫌がっているので、乳首を変える必要があるか相談。5ヶ月頃に使える乳首についてアドバイスを求めています。 今日面接に行って 採用が決まりました😃 完母で育ててます 来年から、こども園に預ける予定で 預けてる間ミルクや麦茶を飲ませようと思ってます ただ、哺乳瓶をくわえるのを凄く嫌がってて‥ 乳首をかえたほうがいいんですかね? 調べたら月齢で使えるものと使えないものがあるみたいなんですが。 5ヶ月頃はどんなものを遣えばいいでしょうか?😓 アドバイスお願いします🙇 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 1 ミルク 面接 哺乳瓶 完母 乳首 月齢 こども園 麦茶 リサ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント sugar-moon うちは4ヶ月半くらいからストローマグを使っています! 1ヶ月くらいでうまくなりましたよ♪ 今はミルクもストローで飲みます! 12月14日 リサ 回答ありがとうございます♥ ストローマグ‼いいですね‼ 退院したときに病院からもらったものがあるので試してみます😁 12月14日 リサ 今ちょっとマグ試してみたら 口に含んでくれたし、ミルクもすって口に含んでくれました! 明日から少しずつ練習してきます🎵 来年からのこと このことが一番不安でした‥ ほんとにありがとうございました!(;o;)💕 息子と離れるのは寂しいですが頑張ります! 12月14日 sugar-moon よかったですね~(*≧∀≦*) ストローマグ、もっと月齢進んでから使う人が多いみたいなんですけど、月齢低い方が吸てつ反射が残っていて抵抗なく吸えるって聞きました♪ このままうまくいくといいですね! 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リサ
回答ありがとうございます♥
ストローマグ‼いいですね‼
退院したときに病院からもらったものがあるので試してみます😁
リサ
今ちょっとマグ試してみたら
口に含んでくれたし、ミルクもすって口に含んでくれました!
明日から少しずつ練習してきます🎵
来年からのこと
このことが一番不安でした‥
ほんとにありがとうございました!(;o;)💕
息子と離れるのは寂しいですが頑張ります!
sugar-moon
よかったですね~(*≧∀≦*)
ストローマグ、もっと月齢進んでから使う人が多いみたいなんですけど、月齢低い方が吸てつ反射が残っていて抵抗なく吸えるって聞きました♪
このままうまくいくといいですね!