※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミなのですが、ミルクを飲み終えるのに30分以上かかるし途中から怒っ…

完ミなのですが、ミルクを飲み終えるのに30分以上かかるし途中から怒ってきます。
どうしたら改善するでしょうか?

蓋をゆるめたり、乳首をサイズアップしたり、途中でゲップさせたり色々試しました。
哺乳瓶は母乳実感を使っていて、チュチュも買ってみましたが変わらずでした、、
他の哺乳瓶ならいいのでしょうか、、

スムーズに飲めずミルクも残されて夜中イライラしてしまいます🥲

コメント

🦒

乳首を変えてもダメなら、哺乳瓶は影響しないかもですね。ミルクの銘柄を変えるとかでしょうか…味が好きじゃないとか。

上の子が飲まない子で一時間くらいかかるとかザラでした。低体重だったし私も必死になって悩みましたが、思いかえせば一貫して「すごく気が散る」「食に興味がない」子だったんだなと。離乳食期も拷問でしたし5歳の今でも何度も声かけして怒って完食に一時間以上かけることあります。

飲まないと焦るしイライラしますよね。心配もあるでしょうが、あまり気負わないでください。飲まない子は飲まないので…