※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち〜
子育て・グッズ

ゲップがへたっぴなのですが、皆さんどう対処してますか。授乳後ゲップ…

ゲップがへたっぴなのですが、皆さんどう対処してますか。

授乳後ゲップがなかなか出ず、10分から20分縦抱きにしています。もちろん、少ししたら出るよう促したり、途中出せそうなそぶりを見せたりしたら都度させたりしてます。

完母で育てているので哺乳瓶よりは空気の飲み込みが少なく、出ない場合、そもそも空気を飲んでない場合もあるとネットでは出てきますが、寝かせると唸りがすごいので空気を飲んでないってことはないと思います。
寝かせて唸りが酷いようだったら、そこで改めてゲップが出せるように促したりします。それでも出ないことが多いです。

何をしても出ずに寝かせるのは少し不安です。
私も寝たいので寝かせはしますが、、、、

ゲップが出る確率が上がる方法ありますか?
今は膝に座らせて前屈みになる姿勢で主にさせてます。

コメント

こうまま

不安なのはわかりますが、一旦おいても大丈夫と思います。

生後1ヶ月以降になればタミータイムをやれるようになってくるのですが、
そうしたら少しお腹に圧力をかけれるようになるので今より力もついてゲップしやすくなると思います!!

唸りはゲップで苦しい場合だけでなく、消化してるぞ!みたいなのでも唸るので
ママさんの心境が許せば少し置いちゃっていいと思います!