ワンオペ育児で疲れ果て、離婚を考えています。子供たちの様子を見ていると、ストレスが溜まり心配です。
ワンオペにもう疲れた。
ご飯作ってる間に、あかちゃんはお腹空いたと泣き暴れ
息子はおもちゃで遊ぶのを手伝えと暴れる。
あかちゃんに離乳食を食べさせると息子はお腹空いたと暴れる。【作り途中の為、息子には食べさせられない】
息子のご飯を作ろうとするとあかちゃんは抱っこと泣き始めご飯が作れず息子はお腹すいたと暴れる。
洗濯、洗い物、保育園の準備、仕事の準備がまだまだ待っている。
お風呂もどっちかか泣き叫び髪もろくに洗えない。
もう疲れ果てたので離婚したいです。
私の人生こんなはずじゃなかったと...
お風呂で泣き叫ぶあかちゃんと一緒になって泣いてしまい
息子は心配そうに見つめていて
こーやってそだてると息子もストレスが溜まりおかしくなってしまうのではないかと不安になり自分を責めもう疲れました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
LaLa
大丈夫ですか?
一番大変な時ですよね。
私もずっと、ワンオペです。
ママさんが、こだわりとか無ければ時には手を抜いてレトルトとかは、どうですか?
あとは、私は上の子にはパン少しあげたりして待ってもらってました🤣
風呂も自分は服着たまま子供だけ先に洗って寝かせてから入ってましたよー。
とも
ワンオペお疲れ様です!偉いです!!
以前働いてた時は、離乳食はベビーフード、レトルト頼りまくりで、上の子はテレビ見せたりパン持たせて黙らせたり...😅
帰りが遅くなればご飯は買って帰ったり...なんてこともしょっちゅうで💦
泣いて何も出来ない時は下の子はおんぶでした🤣
上の子には特にテレビ(DVD)も頼りまくりでしたよ😅隙あらば!って感じで😅
お風呂は寝かせてから入ったり...
やること多いのにほんと時間足りないですよね😭
洗濯まわして、干すのと洗い物は後でやろうとして寝落ちなんてしょっちゅうでした😭
洗い物は保育園で使うのは朝急いで洗ってましたが、それ以外は溜めてることも多かったですよ💦
手抜きして少しでも休んでください😭💓
頼れるものは頼りましょう!
🔰
私も今同じ状況で昨日旦那に離婚したいことを伝えました。
朝の送り迎え、イヤな仕事、帰宅したら時間に追われながら物事を進める、子供たちが寝た後の家事それが終わればもう寝る時間。
お互い毎日本当にお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
もう疲れてしまいますね。
なぜ女はこんなに苦労ばかりなんでしょう
旦那がにくくなってきます。- 9月21日
-
🔰
旦那って好きな時にトイレお風呂ご飯出来ていいですよね。
離婚を伝えた日、旦那と家事分担を決めました。保育園の送り迎えと夕食作りは仕事の関係上難しいので私の担当に。それ以外は全て旦那です。もちろん献立考えるのも、買い物も。
めちゃくちゃ理不尽な分担だけど旦那は離婚したくないそうなので頑張るそうです🤭- 9月22日
コメント