お金・保険 療育手帳の障害者控除(税の免除)について手帳を持っている子供の親は… 療育手帳の障害者控除(税の免除)について 手帳を持っている子供の親は年末調整や確定申告で障害者控除の申請を出来るとのことですが、共働きの場合は両親共に申請出来るのでしょうか?それとも収入の多い方だけでしょうか? 夫は個人事業主、妻は会社員+副収入ありです。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 4 妻 夫 共働き 会社 確定申告 両親 療育 個人事業主 申請 年末調整 大福♡(7歳) コメント ぴのすけ 法的にはどちらか一方が扶養している扱いになりますので、控除を受けられるのはひとりだけです。収入の多い方で申告したほうが税の控除が大きいので得です。 9月21日 大福♡ 回答ありがとうございます😊 両親ともではなく1人だけなんですね❗️知りたかった情報ありがとうございました😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
大福♡
回答ありがとうございます😊
両親ともではなく1人だけなんですね❗️知りたかった情報ありがとうございました😊