コメント

じらちゃん
うちの旦那も10月16日から11月18日まで取りました😚11月末に入りましたよ😌
じらちゃん
うちの旦那も10月16日から11月18日まで取りました😚11月末に入りましたよ😌
「育休手当」に関する質問
3人目、子供を作る時 貯金はいくらありましたか? 私個人では貯金250万 旦那0円 2人の貯金は30万ほどです😭 お給料は旦那25万 わたし育休手当1ヶ月15万です。 今月から積立5万はじめました。 早くお金貯めて3人目が欲…
2023年9月16日産休 11月10日1人目出産 2024年11月20日2人目出産 現在2年連続育休中です。 もうすぐ排卵日です。 万が一妊娠した場合6月、7月出産だとすると 3人目の産休、育休手当はもらえますか?💦
もー9月が終わる 7ヶ月になってると言うのに未だに育休手当が入らない 昨日職場の本部にいつ頃入るか聞いたら「申請はしてあるけど審査中ってずっとなってるんだよね〜、なんで遅れてるか確認します」って言われたのにその…
お金・保険人気の質問ランキング
じらちゃん
旦那は会社通して🏢やっていましたが随時、連絡が来て申請日に申請してくれたので1週間たたず入った感じですね😌
私自身、産休、育休は個人でハローワーク行ってるのですが、申請して土日挟まなければ3日後4日後には入っています😌
にっこり
育休手当が振り込まれるの異常に早すぎません!?笑
地域とかで違うんですかね?🌱
常に連絡とってたからかな?☺️✨
早いのは嬉しいですね🫶🏻
じらちゃん
会社を通すと、会社がハローワークに出向くか、郵送やり取りらしく、申請日に申請すると、大体は1週間で入るとハローワークの人が言ってました!😊
ちなみに東京都の木場ハローワークです☺️
にっこり
具体的にありがとうございます😭
ハローワークに電話しましたが、やはり申請して1週間で振り込まれると...
気になりすぎて夫の会社に聞くと3〜4ヶ月かかるそうですうううう🥹
おそいいいいい🥹
やはり会社が大きいと主管に行って、本社に行って、組合に行って、審査審査審査...とかになるんですかね?😂😂😂😂笑
申請はきちんとしてるみたいです💦
夫の職場の人も手当が入るのめちゃくちゃかかったみたいです😂笑
会社によって違うのかな🥹🥹
黙って待っておきます🥹🥹笑
じらちゃんさんご丁寧にありがとうございますううう😌💓
じらちゃん
3、4ヶ月はきついですね😭
うちは私の方は小さい会社なので、経理部みたいなのがなくて個人で直申請だったので早かったのですね、、、😭
旦那の方は経理部がありそこから本社の人、本社の人から連絡アリで保健証のこともあるからとそこで今から申請するからと報告もらってスムーズでした😭
私の周りの友達も3、4ヶ月どころか一年入らなかったとも聞いてたのでムズムズですね🥹
にっこり
なるほど、、、直申請とかもあるんですね🤔
一年は長すぎる🫨🫨🫨
大手でめちゃくちゃ都会に住んでたらそのくらいかかるのかな🥲
まぁお金は入るからいいんだろうけど待ち遠しすぎますね😂笑
じらちゃん
原則、会社申請なんですけど、会社側にもできるなら暇がないから個人でやってと言われて。笑😆会社に書類だけもらって管轄のハローワークに出すだけなのでその方が信用性とゆうか確実と思って🤣👍
忘れた頃に入ると思って耐えましょう😭💓