お金・保険 エアコンからの水漏れで家財保険を利用したいです。ソファーとジョイントマットについて申請しようと考えています。保険適用なら、いくら支払われるでしょうか?会社や掛け金で違うと思いますが・・・ 家財保険について教えてください!! エアコンからの水漏れで、家財保険を使用しようとしてます。 ソファーとジョイントマットのことで申請しようと思ってますが、仮に保険適用なればいくらくらい支払われますか? 入ってる会社や掛け金などで違うと思いますが、、、、 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 保険 ジョイントマット エアコン 会社 申請 はーまま(4歳5ヶ月) コメント るき 現状復帰が保険の原則なので、現在使用のものと同等のものを購入される費用もしくは修理可能な場合は修理費用が支払われますよ😌 9月21日 はーまま 書類に購入金額を書くところがあり、いくらで買ったか忘れました。また、修理費用が高ければ修理しない報告でした。 9月21日 るき 今現在もう販売されていないものですか?🤔販売されていてメーカー等わかるなら同じ商品の正規の値段くらいが出るって感じだと思いますよ🙆♀️ 9月21日 はーまま 型番とか書いてないですねー。 なら、少ししか戻って来ないってことですよね!? 9月22日 るき そうなんですね💦 同等品の再取得価格が支払われるはずなので、高級品でない限りはたくさん支払われることはないですよ😥 9月22日 はーまま ソファーは多分3万位だったと思うので、3万で書いてだしたんですけど、3万まるまる戻ってくるわけではないんですよね?? 9月22日 るき ソファ等写真も一緒に送ってますよね?? それで3万円くらいが妥当だと保険会社に判断されればそのくらいは降りると思います🤗 9月22日 はーまま ありがとうございます!!写真も送りました! 地震保険みたいにおりるわけではないんですね。。 9月22日 るき むしろ地震保険が特殊なんです💦 普通の火災保険や自動車保険は、あくまで損害があったものの現状復帰をするって感じですね! 9月22日 はーまま ありがとうございます!!!助かりました!! 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
書類に購入金額を書くところがあり、いくらで買ったか忘れました。また、修理費用が高ければ修理しない報告でした。
るき
今現在もう販売されていないものですか?🤔販売されていてメーカー等わかるなら同じ商品の正規の値段くらいが出るって感じだと思いますよ🙆♀️
はーまま
型番とか書いてないですねー。
なら、少ししか戻って来ないってことですよね!?
るき
そうなんですね💦
同等品の再取得価格が支払われるはずなので、高級品でない限りはたくさん支払われることはないですよ😥
はーまま
ソファーは多分3万位だったと思うので、3万で書いてだしたんですけど、3万まるまる戻ってくるわけではないんですよね??
るき
ソファ等写真も一緒に送ってますよね??
それで3万円くらいが妥当だと保険会社に判断されればそのくらいは降りると思います🤗
はーまま
ありがとうございます!!写真も送りました!
地震保険みたいにおりるわけではないんですね。。
るき
むしろ地震保険が特殊なんです💦
普通の火災保険や自動車保険は、あくまで損害があったものの現状復帰をするって感じですね!
はーまま
ありがとうございます!!!助かりました!!