※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

子供がコロナ陽性だった時家族へはどのくらいで感染しましたか?5歳前後の子の症状どんな感じでしたか?

子供がコロナ陽性だった時
家族へはどのくらいで感染しましたか?
5歳前後の子の症状どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2日後に家族全滅しました。

はじめてのママリ🔰

5歳前後の子ではありませんが…

火曜日夕方、ワクチン2回接種済みの11歳長男が抗原検査陽性。無症状でした。

火曜日、長男と一緒に抗原検査をして陰性だった私、水曜日に怠さを感じ、検査して陽性。

金曜日、1歳10ヶ月の次男が発熱で陽性。

毎日、抗原検査陰性だった主人も、日曜日に発熱し陽性。

最初に陽性がわかった長男から主人が陽性になるまで5日のラグがありました。

多分主人は、長男からではなく次男からうつったのではないかと思います。

人間不適合者

最初の陽性判明後4日、5日、1週間と時差がありました。その分待機期間もかかって大変でした。

最初に感染した三女(4歳)は、喘息があり定期薬をもらいに行った際に検査をして陽性が判明したのですが、熱もなく咳もいつもの喘息と変わらずだったので、定期薬が切れなければ通院しなかったレベルです。自宅療養中も一度も熱上がらず、ずーっと元気でした。