※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男5歳、次男3歳の七五三にかかる費用や内容について教えていただけますか。旅行に行けるくらいの貯金が必要でしょうか。

長男5歳、次男3歳の満年齢で七五三を考えていて、まあまだ先だし…と思ってたんですがもしかして結構お金かかりますか?今のうちに旅行行けるレベルで貯めておかないといけない感じでしょうか?
そもそも何をするのかもよく分かってません…。総額と何をしたか教えてもらえると嬉しいです…。(ご家庭の方針があるのは分かってます)

コメント

ままり

スタジオで和装、洋装を着せて撮影
神社でお参りをしました!

スタジオでの撮影(衣装2着、お参りの際の着物レンタル代込)で確か3~4万くらいだったような?🤔
あとは神社のご祈祷代で1万です!

うちの子は衣装着るの嫌がってギャン泣きされながらの撮影、当日も着物拒否で結局着物は着れませんでしたが💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万とか覚悟してましたが10万あればいけそうな!?!?
    着るの嫌がっても2着分の値段かかりますよね…?🥹

• 8月28日
  • ままり

ままり

かかりますね🤣
    取り直しも提案してもらいましたが、私が2人目つわり中だったのもあり和装は泣き顔の写真で買いました!それも思い出ということで😂

20万まではなかなかいかないような?🤔

• 8月28日
ねこ

うちは
レンタル袴2人分
出張カメラマンさん依頼してお参りする神社でロケーション(画質の編集はしてくれてデータでもらい、アルバムなどは自分で作る)
初穂料2人分

で50000万以下ないくらいでした。

特に抑えようとはしてないんですがあれでいいかなこれでいいかなってやってこの値段です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五万以下…であってますか🥹?
    震える金額になってます🥹

出張カメラマンいいですね!スタジオ行ったことなくて…

• 8月28日
  • ねこ

ねこ

五万以下です。

なんかとてつもない金額🤣

出張のカメラマンさんはいい人見つけるのが大変かもですが、見つかればかなり良いですよ!うちは毎回同じ人です。

• 8月28日