※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
ココロ・悩み

以前の職場に復帰しましたが、挨拶に対する態度に悩んでいます。相手が携帯や書類に夢中で返事をしないことが多く、落ち込んでいます。挨拶の大切さを感じずらい状況です。

以前勤めていた職場に復帰しました。
15人ほどの職場です。
気になるのことがあって書かせて頂きます。
全員では無いのですが、数人、
「おはようございます」と言っても「お疲れ様です」と言っても、こっちを見ずに返事をします。
携帯を触りながら、書き物をしながら、様々です。
私は挨拶をする時は相手の顔を見るのが当たり前だと思っていました。
私が挨拶をした時に相手が1人ではなく2人、3人だと、1人は全く挨拶を返さないという事も多々あります。
今日も、朝、帰りそのようなことがあり今落ち込んでいます。
この態度が私にだけなのかなと考えたりしてしまいます。

コメント

なんかごめんなさい…

私、無視とか携帯触りながらはないですが
書き物しながらは挨拶しちゃいます💦
じゃないと間に合わない!

でも毎回じゃないです!

挨拶だけですか?普段の態度とかどうなんでしょう🤔

みー

私の職場にもいます!
忙しいんでしょうけど、挨拶ぐらい手を止めて返してほしいですよね。

挨拶もできへんのか、バーカバーカと思いながら帰ってます😗

コボ

気分悪いですよね。そういう人たちなんです。いくら忙しくても挨拶のときに顔上げるくらいできますよね…。
私は🐟さんの「挨拶するときは相手の顔を見る」という常識はステキだと思うのでご自身は続けてほしいなと思います😊

まる

仕事で忙しかったりなにかしてる最中なら仕方ないかなと思います😅

そこまで気にすることでもないと思いました💦