※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたぬき
ココロ・悩み

イライラしやすいママのこと、そこまで好きじゃないのかなあ。一歳一ヶ…

イライラしやすいママのこと、そこまで好きじゃないのかなあ。
一歳一ヶ月の双子。
ママへの執着(?)というか、ママがいい、ママじゃないとダメ!ということがありません。
もちろんそれで助かることもあります。旦那や義母、実母、保育園の先生でも泣かないというのはありがたいです。
ただやはり寂しいです。保育園のイベントや、学生時代の友人とのご飯など、他の子供と親の関係を見ていると、同じくらいの歳の子はみんなママにべったりです。うちの双子は自由奔放にあっちこっち行き、ママの元にいなくても平気です。
眠い時、体調が悪い時はママの方に来てくれますが、通常時は別に来ません。(あまりしませんが)ママだけ出かけても特に泣いたりもしません。
パパだけ出かけると泣いて嫌がったり、保育園で迎えに行って抱いて帰ろうとするとき、保育園の先生のもとに両手を伸ばして抱かれに行こうとします。それで保育園の先生に抱かれても、ママの元には帰ろうとしてくれません。(嫌がっているわけではないですが、ママがいいというわけではなさそう)

自分は本当に人よりイライラしやすい性格だと思っています。だから日頃気をつけて、なんとか双子には当たらないよう頑張っていますが、余裕がないときはどうしてもそれが出てしまい、荒い口調になったりしてしまいます。それのせいで、ママのこと嫌いなのかもしれません。
もう、いなくなってしまいたい。でも、旦那1人に負担させるのは違うよなあ、という気持ちだけでなんとか踏ん張ってます。仮に、実母や義母が同居するという形になったら、私はおそらく家を出て行くと思います。誰にもバレないように。
もう疲れてしまいました。旦那にも愚痴りましたが、あまりにも私がしつこいので「もう俺何もやらない方がいい?」と言われてしまい、これ以上は言わないようにしてます。(旦那はなんでもやってくれるので、別に旦那が悪いとか非協力的というわけではありません)

コメント

ラティ

そうそう嫌いになんてなりませんよ、
大丈夫😌ましてまだ1歳そこそこ。
そんなもんです。

私も それはそれは驚かれるぐらい
イライラしやすいし怒りっぽくて
酷い時なんか1日中連日怒って
当たることもあります。
それでも呆れるぐらい、ママママ
なんですよね。

今、いっぱいいっぱいで
ネガティブになってるだけですよ☺️