コメント

はな
・産休が無給の会社なら出産手当金
・育児休業給付金
・児童手当
・帝王切開など保険適用の出産なら、自分で加入してる医療保険
・医療費が年間10万円超えてれば医療費の控除
・限度額認定証を使っていなくて、保険適用の金額が多ければ高額療養費の払い戻し
あたりですかね🤔
あとは、自治体によってお祝い金とかなにかやってるところもありますよね😊
うちの市はなかったけど🤣
はな
・産休が無給の会社なら出産手当金
・育児休業給付金
・児童手当
・帝王切開など保険適用の出産なら、自分で加入してる医療保険
・医療費が年間10万円超えてれば医療費の控除
・限度額認定証を使っていなくて、保険適用の金額が多ければ高額療養費の払い戻し
あたりですかね🤔
あとは、自治体によってお祝い金とかなにかやってるところもありますよね😊
うちの市はなかったけど🤣
「お金」に関する質問
夫のお小遣いについて 今私が妊娠5ヶ月目で現在仕事を辞めているので 家計が赤字になります 夫の手取り24万です 夫お小遣い 30000円(昼ごはんは会社で出ます) ジム代 6000円 ガソリン代 20000円 プロテイン代…
肌の老化や白髪などが思ったより応えます🫠 レーザーで一発かと思いきや、目のまわりの色素沈着などは違うみたいですし。。 美容が高すぎて🤯 ヘアケアもお金かかるし、なにもしないとヤバいババーです🤯
22歳です。 自分の気持ちがコントロール出来なくて困っています。 根本的な性格から直したいし、 子どもに悪影響なことを早く辞めたいです。 どうしたらいいですか? 学生で子どもを産みました。 今子どもは2歳です。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はな
あ、あと、勤務先に組合とかで慶弔金もらえる制度あればそれもあるかと!
ෆ⸒⸒
有難うございます!
ちなみに出産手当金は
私はパートで働いていて
旦那の社会保険に入ってます。
その場合でも 可能ですか??
はな
残念ながら、保険扶養内だと請求できません💦
ෆ⸒⸒
そうなんですね…🥲
有難うございます。