3歳3ヶ月の息子が療育に通っています。先生と病院でのコミュニケーションについて気になっています。一方的な反応があるかどうか不安です。
3歳3ヶ月の息子を育てています。
最近2語分出てきた程度で、療育に通っています。
まだ診断はついてないですが、初めて病院に行った際、コミニケーションが一方的なのが気になると言われました。
療育の先生に確認した所、コミュニケーションはちゃんと取れてるし、一方的とは感じないと言われました。
病院で診てもらった時に、先生が電車で、行くよードン等見せている時に無視してたのが気になったかもです。
ちゃんと聞こえてはいるけど、興味のない事でもこのくらいの子って反応するんでしょうか?
自分にとって都合の良い時は反応します。
こういう所が一方的でしょうか?
- み(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分にとって都合いいからだとおもいます 笑
うちは興味ない時は いや!とかしない!と怒ったり相手によってはモジモジしてます。
子供のお友達では私がなんか言ってもガン無視する子も何人もいます 笑
退会ユーザー
3歳4ヶ月の息子がいます😊
まだ療育には通っていませんが発達グレーで、コミュニケーションが一方的だと感じることがあります💦
自分に興味のないことには反応しません😫
話しかけてきてこっちが返事してもそれについては無視で、また自分の言いたいことだけを言うって感じです!
相手の言葉をしっかり聞いたり、気持ちを汲むのも苦手ですね。
でもプロの療育の先生が一方的に感じないと言われてるなら大丈夫ではないでしょうか😌✨
-
み
ありがとうございます😊
主さんのお子様は普通にお話しできる感じですか?
お話し出来なくても、何らかの反応をしないと一方的に思われるのでしょうか😂- 9月21日
-
退会ユーザー
発音不明瞭なところはありますが言葉は出ています!
判断が難しいですよね💦
うちの場合、先生が話しかけたときに目が合わなかったり、おもちゃに夢中だったりしたのは指摘されました😂
ただ反応を示さないだけなら問題なさそうですよね🤔- 9月21日
-
み
小さい子て反応も正直やし、興味ないだけじゃないのと思ってしまいます🤣
うちの子もそうですが、もう少し成長して気にならなくなれば良いですよね😚- 9月21日
み
そういうのって普通にありますよね?笑
病院の先生に、話しかけて百発百中で反応しないんですよね?て聞かれたのでみんなそんな素直なの?と疑問に思いました💦