※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児の悩みはママ友に話す?仲良い友達に限定して話すか悩む。逆にマウント取られたり、情報漏れるのも嫌。ストレスは溜まるけど、話すと腹立つことも。どうしたらいい?

育児の悩みとかってママ友に話しますか?

例えば幼稚園の先生、小学校の先生に
面談で言われたこととか、、

子供に対して指導していかなくてはいけないこととかの悩みなど、、深刻な悩みなど!

どのくらい仲良いママ友にいいますか?

あまり皆さん言わないですか?

なんか言うと逆にマウント取られたこともあったり、

ママ友に相談しても他のママさんにその内容言われるのもいやだったり
(逆に他のママがあの子はこういうふうで先生に言われてるんだってーと聞いたことあったので)

同じ年代の子がいるママ友に相談したいけど、
そう言うのが怖くてできず、ストレス溜まります💦

唯一相談できたり愚痴言えるママ友が1人
いますが、、本当たまーーーにです🥺

あんまり言わない方がいいのかな?!
皆さんどのくらい話してますか?

ママ友いても悩みを全く話さない人いますか?

悩みをスッキリさせたくて、
相談しても変なこと言われて余計腹立つこともあり、、
でも誰かに話さないとストレス溜まる一方で。

どうしたらいいのでしょう笑

コメント

はじめてのママリ🔰

信頼するママさんにはいいますよー。悩み話せないひととはつきあわないかも

ねこ

何でも話せる友達には話してます。向こうも私を頼って相談してくれることもよくあるし、持ちつ持たれつ…という感じです。

単なるグチとして聞いて共感もしてくれるし、第三者としての意見も言ってくれます。かと言って深入りしすぎないし、いい距離感を保ってくれるので、信頼してます。