5歳の娘が異なる場所での態度が気になる。落ち着きがなく、同じことを繰り返す。育児に悩みを抱えている。他人からの「大人しい」という言葉に違和感を感じている。女の子のママさん、同じような経験はありますか?
5歳の女の子についてです。
娘はおばあちゃん家とか他所の家に行くと人が変わってしまいます。
ここぞとばかりに私に嫌なこと言ったり、
私の言うことに揚げ足とって文句言ってみたり、
普段は転んでも泣かないのに少しのことで大声出して泣いてみたり…男家族には叩く蹴るなど、やめてと言われてもなかなかやめられないなど💦
あと普段は、
何度も答えても同じことを聞いてくる。
怒られても注意されても同じことをする。
落ち着きかなくじっとしていられない。
一日中喋りっぱなし、などです。
よく、女の子だからいいね、大人しくて育てやすいねなど言われますがそんな風に思えたことありません。
女の子ママさん、こんなものでしょうか?
本など読んで、注意の仕方や説明の仕方など色々試してみてはいますが最近本当にイライラしてて、
育児が上手かないことに毎日毎日悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ずっと前からそんな感じですか?
もしここ最近なら赤ちゃん返りかも?
お母さんだけだと我慢するけど他の人がいるから甘えちゃってわがままになるとか。
うちは大人しめなので逆におばあちゃんちとかに行くとモジモジして何がしたいとかあんまり言えません😓
マミー
お母さんが外では怒らないから攻撃してくるんですかね??
妹がいるみたいなのでもしかしたら自分を見て欲しくてやっているんですかね??
🧸
家ではお姉ちゃん頑張ってるから他の人の前で甘えちゃってるのかなーって思いました。
自分だけを見て欲しいのかなって。
しろ
文章読んで、私の娘の事かと思いました(>_<)
私も全く同じことで悩んでます。
今まさにおばあちゃん家に行って帰ってきたとこなんですが、おばあちゃん家での娘と家での娘は別人か?二重人格なんか?って思って悩んでたところです。
うちはかなり酷く、おばあちゃん家では弟の事ふざけて叩いてみたり、弟が触るもの全部取り上げてみたり、普段は絶対しないのに弟の事を噛んでおもちゃまで投げつけました。
ママのおバカ〜嫌い〜ブサイク〜!
ママなんかどっか行け〜!とか普段言わない事言ったり、ちょっと気に食わない事があったら大声出して泣いて暴れまくりなど、、
思い出しただけでも腹が立ちます。笑
私も怒らず我慢できたらよかったのですが、さすがにイライラしてしまい帰りの車で怒ってしまいました、、
すると人が変わったようにごめんなさいー!!もうしませんー!!と大声で泣きはじめ、、
おばあちゃんの家に行くと毎回これで、お友達の家に行くと私に嫌なことばっかり言ってきて、本当にいま娘のことが可愛く思えません。
母親向いてないなって本当に思ってます。
こういう娘に育ててしまったのは私なので毎日悩んで自己嫌悪で、でもイライラしての繰り返しです。
幼少期の自己肯定感が大事ってよく聞くしわかってるんですが本当にイライラしてしまいダメな言葉をぶつけてしまう毎日です。
私のせいでこれから娘がどんな子に成長するのか不安でしかないです。
こんなダメな母親もいるので悩まないでください😣
コメント