※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

顔のほてりや毛穴の開きが気になり、厚化粧が必要で憂鬱です。同じ症状の方や良い薬があれば知りたいです。甲状腺のTSH値が低いことと関係があるでしょうか?他の値は基準内です。

妊娠前からですが、顔がほてり熱く赤くなり、毛穴が開いている状態が続いています。

何故かわからず、厚化粧しないと隠せないし、憂鬱です。

同じような方はいらっしゃいますか?
何か良い薬はないでしょうか??

また、甲状腺のTSHという値が0.007と低かったのは関係あるのでしょうか?
他の値は一応基準値内です。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ひよこ

手足は冷えませんか?
自律神経失調症だとそのような症状が出たりします(私もです🙄)
ホルモンバランスが崩れてもそうなるので(原発であれ、自律神経失調症の結果であれ)、1度病院で相談してみるといいですよ🌟
漢方とか、生活改善とか教えてもらえます😊

• まー

まー

ご回答ありがとうございます。

冬はとても冷えます(ρ_;)
    そうなのですね。相談してみますね!
    自律神経失調症ではなく精神面でレクサプロを飲んでいますがやはり効果は違いますよね(><)?
    何科に行けばよろしいでしょうか?💦

• 12月14日
  • ひよこ

ひよこ

手足が冷えるとのぼせやすくなるので、まずは手足やお腹を冷やさないようにホッカイロなど当てて過ごしてみてください🙆🌟
    さらに首の後ろには冷えピタなどを貼るとほてりがましになることもあります😊(冷えピタだけだと体が冷えて逆効果です)
    レクサプロは自律神経失調症で出されることもありますが、精神面からくるものにしか効かないので。。
    まずは漢方もやっている内科かなと思いますが、甲状腺に不安があるなら漢方もやってる婦人科の方がいいかもしれませんね🙌💕

• 12月14日
  • まー

まー

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね💦💦
    温めるようにしてみます😌
    さらに首の後ろに冷えピタ良いのですね✨

そうですよね、、
    内科か婦人科ですね✨
    内科で甲状腺の再検査をするのでその際に相談してみようと思います。
    ダメそうなら婦人科にも行ってみますね!
    ありがとうございます❤

• 12月14日