接客業のパートをしています。とにかく人手不足で大変で、数ヶ月前にや…
接客業のパートをしています。
とにかく人手不足で大変で、数ヶ月前にやっと新しい人が入ってくれたのが外国の方です。
日本語ちょっと聞き取りが難しそうだし、漢字読むのも難しいと言っていて、なかなか1人で任せられません。
仕事も何度も教えてることを毎回聞いてきます。
言葉が難しいだけではなく、仕事内容を全然覚えられない方です。
正直、どうして採用されたのか不思議な位です。
同じ部署の従業員みんな困っているので、上の人に相談するつもりですが、どうにも変わらない気がして憂鬱です。
※外国の方全てを批判しているわけではないので、ご理解頂けると幸いです。
批判的な回答はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みや
同じく接客業で旦那が店長してます!
そういう外国人の方はだいたいこれからも成長が見られないです。
メモとかさせてますか??

ママリ
人手不足で誰でもいいから採用するとそうなりますよね、、
でも中途半端な経験者より主観がなくて、
優しくゆっくり教えたら成長してくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
誰でもいいから採用された感がすごいです…- 2時間前

ドレミファ♪
外国人ではないですが人手不足でいいやときたのが65歳
仕事は体力的きついで有名な仕事でもはや介護状態になったので私が辞めることにしました😅
はじめてのママリ🔰
メモをしない方なんで困ってました。
次に同じこと聞かれたらメモをとるように教える予定です。
その方も今後の成長が期待できないので、私たちと全く同じ待遇なのがちょっと嫌です。
みや
そうですよね分かります。
私も職場でスキルは私のが全然あるのに同じ時給で納得してない所があります。仕事には向き不向きあるし教育も難しですよね😔