※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な女性が、献立や食材の参考になる本やアプリを探しています。1週間分の食材で作れるメニューを教えてほしいです。

料理が苦手、というか嫌いです。
でも毎日作らねばなりません。
献立を考えることがより苦手です。
本でもアプリでもインスタでもいいので、毎日のご飯作りの参考になるもので皆さんのオススメがあれば教えて欲しいです。
出来れば1週間こんな食材を買ってればこんなメニューが作れる!みたいな買い物からの助けになるものだと嬉しいです。
そうじゃなくてもレパートリーが増やせればありがたいです。

コメント

ママん

Googleで3種類くらい食材を打ち込むと勝手にそれを使った料理が検索されます

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんのインスタいつもみてます!

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってたのでコメント欄たのしみです!!

はじめてのママリ🔰

最近はchatGPTに献立考えてもらってます!
買い物リストもレシピも教えてくれるし、アレルギーや苦手なもの、幼児がいるとかも伝えたらそのへんも加味してくれた献立作ってくれます🙌

はじめてのママリ🔰

私は、料理自体はそこまで嫌いではないのですが、献立考えるのが本当に苦痛です笑
あと、簡単なものしか作りません😂品数も少ない時はメインとアオサのみの味噌汁とかです笑

インスタは色んな人の見ますが「をとまんま」さんのやつ参考にしてます!

アプリは、「meek」ってので自分の作ったやつを記録してローテーションで作ることもあります😂
曜日で献立考えてくれるやつもありましたが、中々手の込んだ料理を進められるので無理すぎて私には、向いてませんでした笑

アプリもう1つあって、「ナディア」って言うレシピアプリは、結構使いやすかったです!
家にある食材の情報を入れたら、色んなレシピ紹介してくれます!

あとはシンプルにGoogleに、「ネギ 豚こま レシピ」って感じで調べて、簡単そうなの作ってます😂

1週間献立決めてからってのは、その日に使わなきゃ行けない食材も変わってくるので、私には向いてなかったです。

あとは、お肉の下味冷凍をしてました!
時間ない時とか、献立迷うのでめっちゃ役に立ちます!味も染み込むし美味しいです☺️