コメント
❄
目頭切開だと抜糸までは、目にがっつり糸がついてるので抜糸まで外出なんて出来ないと思います😖💦
ママリ
次男が下まつ毛ですが、手術しました!
1週間後に抜糸したのですが、糸がついてる間はどうしても目立ちます😅
まぁそれでも保育園には言ってましたが😅
周りの目が気にならなければ、手術して次の日からは外出できます!
抜糸したら、全く目立ちません😊
-
おでん
いくら赤みや腫れがひいても糸があるとやはり目立つんですね💦ありがとうございます!
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
昔の質問にすみません💦
うちの子も下まつ毛が逆さまつげで乱視が強く、眼科の先生から大きい病院で手術した方がいいかもしれないと紹介状をいただきました。
ママリさんのお子さんも手術されたということですよね?
何日ぐらい入院?されましたか?
保険は適用されるのでしょうか?
質問ばかりすみません😭- 2月27日
-
ママリ
いえいえコメントありがとうございます😊
うちの子も乱視がかなり強く遠視もあります😭
子供は全身麻酔でするので、その為に2泊3日しました😊
保険適応されましたよ💡
個室だったので、その分の値段や食事代、手術代で多分3万くらいだった記憶があります🤔- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
手術後は視力や見た目はどうでしたか?🥺
全身麻酔、少し怖いなーと思ってしまうのですが、ママリさんは手術に対して前向きでしたか?🥺
3万円ほどだったのですね!
コープ共済とかに入れば入院だと保険もおりますよね?🤔- 2月28日
-
ママリ
視力は逆まつげを手術してから矯正眼鏡を作りました。アイパッチも現在進行形でしてます。
視力0.1から今は0.6くらいです。先生からは0.8くらいが限度と言われてます。
見た目は抜糸するまでは黒い糸が見えて痛々しいですが、取ったら全く分かりませんよ😊
見た目は手術後は保育園の先生に目大きくなった?とか言われてそうかもーとか思いましたが、今ではそんなに変わらないよなーと思ってます💡
全身麻酔が1番私も怖かったです😭
でも病院の説明を聞いて、今まで目覚めなかった子はいないから大丈夫って言われました。
もうやるしかないので覚悟を決めた感じですね😅
実際手術してる間はソワソワしてましたよー!
でも手術室から戻ってくる頃にはすでに大泣きの状態でしたが安心しました👍
すみません、私保険は下りると言ってましたが、子供は保険入ってませんでした😂
普通の健康保険とか子供の医療症しかなかったですが、この値段でした😳
コープ共済入っていれば保険下りそうですけどね🤔
すみません、詳しくなくて😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲✨
保険の話は私が勝手にコープ共済とか言ってしまったので😂
すみません😂💦
お子さん、何歳のときに手術されましたか?
その際、手術することを伝えましたか?😫
やはり手術前はギャン泣きですかね、、😫💦- 3月1日
-
ママリ
3歳11ヶ月の時に手術しました💡
難しい言葉は使わず、まつげが目に当たってるのを先生が治してくれるよ。寝てる間にしてくれるから痛くないよって伝えました。
このままだと目が見えなくなったら嫌だからしっかり治してもらおうと言うと、嫌がりはしなかったです😳
手術室の前まで私がついて行けるのですが、手術着に着替えて手術室に手術着を着てる先生や看護師さん数人に囲まれて連れて行かれましたが、不思議なことに全く泣かずに行けました😳
泣かずに行ける方が珍しいと言われましたが、3歳なりに治さないとダメなことは分かってたみたいです😂- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
3歳で泣かないでちゃんと理解できるなんていい子ですね🥹💖✨
感心してしまいます🥹✨
うちの子はもうすぐ6歳なのですがビビりなので説明の段階でイヤ!と泣かれそうです笑笑
色々とご質問してしまいすみませんでした💦
ご丁寧にありがとうございました🥺💖- 3月2日
おでん
なるほど!目頭切開も抜糸あるんですね(゚ω゚)知らなかった….
教えてくれてありがとうございます✨