※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が3週間ほど前から下痢が続いています。治ったか迷い、小児科を受診しましたが、症状が続きます。これは長引くことがあるのでしょうか?

生後4ヶ月の娘が3週間ほど前から下痢が治りません。

1日1回~たまに2回だったうんちが3週間ほど前から水っぽく、おしりからもれたりして回数が1日5回ほどの下痢になり、3日後は治ったかと思いきや、また1日7~8回のうんちになり、10日しても治らないので小児科を受診しました。
母乳も飲むし、熱もないので大丈夫だと整腸剤をだされ数日飲ませても、未だに1日4~5回のうんち(水っぽい時と普通のうんちの時があります。チビッとついてる時もあり)

これは治ったのか?
下痢なのか迷う時もあります。

こんな長引くのでしょうか?

コメント

Chanmiiiii_

うちも何かが合わなくて下痢になってましたが2週間くらいかかりましたよー!でも普通のもするってことは良くなってきてる証拠だと思います!

さととも

今四ヶ月の男の子も3週間ほど下痢続きました。本人は機嫌も良くおっぱいも変わらず飲んでたんで様子見てたら自然に治りましたよ‼(〃^ー^〃)
お尻は市販のポリベビーで対処してました🎵今の時期小児科に連れてくと他の病気もらいそうで。

• もも

もも

そうなんですよ。今の小児科は風邪やらでいっぱいで出きるなら連れて行きたくないので、来週に4ヶ月検診があるので、ちょうどかかりつけの先生が検診をされるようなので、そこで聞いてみようと思います。

ぶーッ!!ブビー!!ってなる度、恐怖と可哀想なのとでまいっちゃいますよね(-_-;)

• 12月14日
  • さととも

さととも

恐怖な気持ち良くわかります!オムツの消費も半端ないですし(笑)いたって本人が平気そうなのだけが救いでした☺
    私も明日、四ヶ月検診です🎵

• 12月14日

私の息子が風邪を引いてからの下痢になり、整腸剤出してもらったけども全然改善されず、もう一度小児科に行き、違う薬出してもらってようやく治まりました。
その子によって合う薬、合わない薬があるみたいです。

みゆ(^-^)

私の息子も3週間下痢が続きました。1日10回ほどしていましたよ。
小児科を受診したところ胃腸炎との診断を受け、整腸剤を飲んでいましたが、なかなか治りませんでした。
数日では治らないと思いますよ。赤ちゃんの下痢は長引くそうです。
薬も弱いですし飲む量も少ないですからね。
水分が多く1日6回以上の便が出るようなら下痢だそうです。