※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母乳を8回あげていたか、どのくらいの時間授乳していたかを教えてください。また、頻回授乳で母乳が出始めるまでの期間についても知りたいです。

皆さんにお聞きしたいのですが…、母乳って8回なら8回毎回あげてましたか?
何分くらいやってましたか?
わたしもそろそろ本格的に母乳を飲ませたいと思い、
できるだけ吸わせてますが…なかなか寝る時間とかもなく日中や夜間、主人に頼むことがあります。
どうしてもまとまった睡眠が取れてないのもありますが…皆さんはどうしてましたか?
また、頻回授乳した結果どのくらいで母乳が結構出はじめて、それなりの量になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で、完母を目指すなら最低8回はあげてと言われたのであげてました。夜間にあげると軌道に乗りやすいとも教えてもらったので基本日中は1〜2時間に1回、でも泣けばすぐあげる、睡眠取れないと母乳出にくくなるので旦那が帰ってきたら20:00〜0:00ごろまでは寝かせてもらい(その間の一回のみミルク)それ以降は夜間授乳してました!2ヶ月くらいからはまとまった量が出るようになり、完母になりました。