※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…、母乳ってどのくらいから一定量出始めま…

皆さんにお聞きしたいのですが…、
母乳ってどのくらいから一定量出始めましたか?
生後17日目の赤ちゃんがいます。
入院中からずっと母乳の練習をしてるのですがなかなか上達できず…退院してからすこししかやってなくて、
たまにやるといい感じになったり、やっぱり拒否が強いときもあります。
でも…少しでも免疫つけさせてあげたいし、母乳がやれるならいいな〜って思ってて、諦めきれずにまた再開しました。
完母は難しいと思うにしても、せめて半分、またはそれよりも以下でもいいから、飲ませたいって気持ちです。

アドバイスください😭

吸うときは吸いますが、吸わないときはもう断固拒否です。練習は毎回やってます。が、毎回うまく吸えるわけではなく、泣いて終わってしまうときもあります。
そのときは搾乳機でとってました。
母乳自体は、まだ本当にすこししかでてません。

コメント

はじめてのママリ

桶谷式の母乳マッサージを受けたらかなり量が増えました!
授乳の仕方もアドバイスしてもらえるので、特に上の子の時は完全に拒否状態でしたが1ヶ月で完母になりました!