※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が「ここ痛い」と言うが、本気度が分からず。見た目は問題ないが、病院へ連れて行くべきか。小児科か整形外科か。

まもなく2歳の娘が少し前から「ここ(土踏まずのあたり)痛い」と指差しながらたまに言います。
「ここ痛いの?」と聞くと、ニコニコしながら「うん」と言うこともあれば、他の全然関係ない話題(ブーブーいた!等)に移ることもあり、本気度が分かりません。。。
毎日ではなく数日に一回程度?(数えてないので正確には頻度分からずですが)くらいです。

ちなみに娘は一歳10ヶ月くらいで急にペラペラ喋り出して、それまで出ていた単語は「ママ」と「ばぁ」くらいでした💦

見た目何もなってないのですが(腫れたり赤くなったり)、みなさんなら病院へ連れて行きますか?
連れて行くとしたら小児科ですか?整形外科ですか?

コメント

ママリ

私だったら、なんともなくてもとりあえず整形外科に連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夕方整形外科行ってきました🙇‍♀️
    無事に終わりました!

• 9月20日
R♡

うちの子も土曜日に喉をおさえて
「ママーいたた💦」っていうので
「喉痛いの?」ってきくと
「うん!」っていわれ、心配で小児科行ったらRSウイルスでした💦

私の場合でもなんもなくても
整形外科行ってみると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方整形外科行ってきました🙇‍♀️
    お2人に背中を押していただきありがとうございました!
    一歳でもしっかり訴えられるのに驚きました🥺👏
    結果何もなく、様子見で終わりました✨

• 9月20日