※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子の癇癪がひどく、相談先がわからない。幼稚園通いで忙しく、保健師への訪問もない。イライラが増し、どこで相談したらいいか悩んでいる。

3歳の息子のことどこで相談したらいいかわかりません😭
今2人目妊娠中で後期に入りました。

最近になり癇癪がひどいです。
少し怒られるとヒートアップして大声出して蹴る、叩くなどです。
言葉が早い方ではないので、言い返せないストレスが体全体使って出てるのかなと思います…

今日はこれでおしまいだよとか、制限されたりイタズラがひどく私もカッとなりなんでこんなことするの⁉️と怒鳴ることも増えました。

痛かったよ、謝って?と言って謝らないときの方が多くヒートアップします。
幼稚園通ってるので先生に相談したいけれど行きも帰りも忙しいと思いあまり話せません。

保健師さんには元々妊娠中の鬱になったときに相談のっていただいた方がいて、今は体調安定してるので訪問はありません。
お腹大きくなってきてから、私のイライラと息子のイライラも酷くなってます。
皆さんどこに相談してますか?

コメント

りあ

私が相談したことあるのは、
市の保健センターですね💡
完母→完ミへの移行で相談しました。
あとは支援センターの職員さんも
お話聞いてくださると聞きました!

ママリ

管轄の保健センターに連絡したら面談の予約を取れますよ😊✨