※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

娘がトイレに行こうとすると痛がって泣きました。今朝は普通に過ごしていますが、病院で診てもらった方がいいでしょうか。

昨日寝っ転がっている娘に、ほら寝る前のトイレいくよと手を引っ張ったら凄く痛がって泣いていました。
ある程度泣いたら落ちついて寝てくれました。今日の朝は普通に過ごしていますが、一度病院で見てもらった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

バンザーイ!と手を上げることは出来ますか?
もしだらーんとしていたら脱臼なので整形外科にいかれるといいですよ💦
今何ともなく、きちんと手があがるなら様子見で大丈夫だと思います😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます。🙇‍♀️
    昨日の夜、痛いよ〜と凄く泣いていたので念のため行ったほうがいいか気になりました。
    手はバンザイしたり動かしたりできるので様子を見たいと思います。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

亜脱臼したか、しかけていたかかもしれませんね。
    (うちの娘も寝返りするだけで抜けちゃう子だったので💦)

本当に抜けると手かだらーんとなりますし、痛がりますのでその辺り注意しつつ様子見しておくといいと思います😊

• 9月20日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

寝返りだけで抜けちゃう子もいるんですね。
    次からは気をつけたいと思います。

• 9月20日